Сюжеты:

Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина
Главная страница | В Мире | Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет

Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет

Ср 10 июня 2015, 08:29:40
Японские власти заявили, что в ближайшее время не будут извлекать ядерное топливо из реактора АЭС «Фукусима-1», повреждённого во время аварии. По их словам, данная операция, вероятнее всего, произойдёт через несколько лет. Само восстановление устройства запланировано на 2020 год.
 

Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет

 

11 марта 2011 года на японской атомной электростанции «Фукусима-1» произошла страшная авария. Из-за неполадок сразу в нескольких реакторах расплавилось ядерное топливо, что привело к заражению окружающей местности радиацией.
 
По предварительным данным, сообщалось, что в 2015 году начнётся извлечение ядерного горючего с одного из повреждённых реакторов, однако недавно японские власти объявили о переносе данного процесса. Источник рассказывает, что подобная операция, вероятнее всего, произойдёт через 2-3 года.
 
В 2020 году планируется начать восстановление реактора. В целом, по мнению специалистов, на ликвидацию последствий аварии может уйти около 40 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогут визуализировать расплавленное топливо на АЭС «Фукусима-1»
Ученые смогут визуализировать расплавленное топливо на АЭС «Фукусима-1»

Ученые разработали технологию визуализации распределения расплавленного ядерного топлива, находящегося внутри реакторов АЭС "Фукусима-1", на которой произошла…

В Японии под реактором «Фукусимы-1» нашли расплавленное ядерное топливо
В Японии под реактором «Фукусимы-1» нашли расплавленное ядерное топливо

После исследования недр энергоблока герметизированной атомной станции «Фукусима-1», было выявлено под вторым реактором расплавленное ядерное топливо.

В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот
В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот

Японские специалисты запустили специального радиоуправляемого робота внутрь первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» для его обследования. Об этом сообщили…

Самое интересное