Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | В Мире | Ливия прекращает добычу нефти и закрывает два крупных экспортных порта

Ливия прекращает добычу нефти и закрывает два крупных экспортных порта

Пн 15 декабря 2014, 00:43:06
Ливия прекращает добычу нефти и закрывает два крупных экспортных порта
Правительство Ливии сообщило о том, что на неопределенное время планирует закрыть несколько крупных нефтяных портов и приостановить добычу черного золота.
 
Напомним, что на сегодняшний день отмечается, что в Ливии обстановка довольно напряжена в связи с тем, что в стране с каждый днем все больше усугубляется хаос, который успешно удается сеять террористам состоящим в рядах «Аль-Каиды». В связи с этим усложняется процесс работы энергодобывающих компаний.
 
Согласно последнему заявлению Ливийской национальной нефтяной корпорации планируется на неопределённый срок прекратить добычу черного золота, а также закрыть два самых важных порта для экспорта ресурса Рас-Лануф и Эс-Сидер. На решение руководства повлиял еще больший градус накала военной обстановки в стране.
 
Отмечается, что ситуация с транзитными узлами повлияла на множество заключенных ранее контрактов, но при этом она рассматривается, как форс-мажорная, потому убытки компании не будут слишком большими за счет наложения компенсационных выплат за неустойку.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ливии после блокады восстановят работу два нефтяных порта
В Ливии после блокады восстановят работу два нефтяных порта

В Ливии в воскресенье возобновляют свою работу два нефтяных порта Эс-Сидр и Рас-Лануф, которые около года не функционировали. Об этом сообщает Национальная…

Ливия увеличила добычу нефти в 1,5 раза за 2 недели
Ливия увеличила добычу нефти в 1,5 раза за 2 недели

Ливия более чем в 1,5 раза увеличила добычу нефти. На 13 октября текущего года ливийская Национальная нефтяная компания (NOC) добывает 550 тысяч баррелей в…

Иран намерен к концу 2016 года заключить нефтяных контрактов на $15 млрд
Иран намерен к концу 2016 года заключить нефтяных контрактов на $15 млрд

До конца текущего года Иран планирует заключить с рядом стран несколько весомых нефтяных контрактов на общую сумму 15 млрд у.е. Об этом текущим днем заявил…

Самое интересное