Сюжеты:

Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки»
Главная страница | В Мире | В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

Пн 10 ноября 2014, 11:28:04
В египетском городе Каир студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984". Это вызвано тем, что на территорию Египта запрещён ввоз данного романа. Кроме запрещённой книги, у молодого человека были обнаружены записи о том, как должен функционировать в стране исламский халифат.
 

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

 

Достоянием общественности стала информация о том, что в Египте сотрудниками службы безопасности страны при попытке войти в здание Каирского Университета арестован 21-летний студент. Как выяснилось, он подвергся аресту за книгу Джорджа Оруэлла "1984". При обыске у него также было обнаружено: 2 мобильных телефона без аккумуляторных батарей, 2 флешки и 1 жёсткий диск.
 
У молодого человека также были обнаружены записи о том, как должен функционировать в стране исламский халифат. Студент был арестован из-за того, что наличие у него в рюкзаке знаменитой антиутопии Оруэлла указывает на связь молодого человека с силами оппозиции.
 
Оказывается, не только в Египет запрещён ввоз этого романа. В августе нынешнего года бортпроводники рейсов авиакомпании Philippines Airlines не рекомендовали туристам, летящим в Таиланд, брать с собой книгу Джорджа Оруэлла "1984".

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Индии откроется музей имени Джорджа Оруэлла
В Индии откроется музей имени Джорджа Оруэлла

В недалеком будущем в индийском штате Бихар состоится открытие музея имени Джорджа Оруэлла, заслужившего мировую известность благодаря своим антиутопическим…

Дженнифер Лоуренс стошнило во время спектакля по роману-антиутопии «1984»
Дженнифер Лоуренс стошнило во время спектакля по роману-антиутопии «1984»

Американскую актрису Дженнифер Лоуренс, получившую максимальную популярность после съемок в «Голодных играх», стошнило во время спектакля, созданного по…

В Красноярском крае студент осквернил мемориальный комплекс
В Красноярском крае студент осквернил мемориальный комплекс

В Красноярском крае Саянского района студент осквернил мемориальный комплекс в честь погибших в войне против нацистов. Он арестован, в отношении него…

Самое интересное