Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | В Мире | В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

Пн 10 ноября 2014, 11:28:04
В египетском городе Каир студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984". Это вызвано тем, что на территорию Египта запрещён ввоз данного романа. Кроме запрещённой книги, у молодого человека были обнаружены записи о том, как должен функционировать в стране исламский халифат.
 

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

 

Достоянием общественности стала информация о том, что в Египте сотрудниками службы безопасности страны при попытке войти в здание Каирского Университета арестован 21-летний студент. Как выяснилось, он подвергся аресту за книгу Джорджа Оруэлла "1984". При обыске у него также было обнаружено: 2 мобильных телефона без аккумуляторных батарей, 2 флешки и 1 жёсткий диск.
 
У молодого человека также были обнаружены записи о том, как должен функционировать в стране исламский халифат. Студент был арестован из-за того, что наличие у него в рюкзаке знаменитой антиутопии Оруэлла указывает на связь молодого человека с силами оппозиции.
 
Оказывается, не только в Египет запрещён ввоз этого романа. В августе нынешнего года бортпроводники рейсов авиакомпании Philippines Airlines не рекомендовали туристам, летящим в Таиланд, брать с собой книгу Джорджа Оруэлла "1984".

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Индии откроется музей имени Джорджа Оруэлла
В Индии откроется музей имени Джорджа Оруэлла

В недалеком будущем в индийском штате Бихар состоится открытие музея имени Джорджа Оруэлла, заслужившего мировую известность благодаря своим антиутопическим…

Дженнифер Лоуренс стошнило во время спектакля по роману-антиутопии «1984»
Дженнифер Лоуренс стошнило во время спектакля по роману-антиутопии «1984»

Американскую актрису Дженнифер Лоуренс, получившую максимальную популярность после съемок в «Голодных играх», стошнило во время спектакля, созданного по…

В Красноярском крае студент осквернил мемориальный комплекс
В Красноярском крае студент осквернил мемориальный комплекс

В Красноярском крае Саянского района студент осквернил мемориальный комплекс в честь погибших в войне против нацистов. Он арестован, в отношении него…

Самое интересное