Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | В Мире | В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

Пн 10 ноября 2014, 11:28:04
В египетском городе Каир студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984". Это вызвано тем, что на территорию Египта запрещён ввоз данного романа. Кроме запрещённой книги, у молодого человека были обнаружены записи о том, как должен функционировать в стране исламский халифат.
 

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

 

Достоянием общественности стала информация о том, что в Египте сотрудниками службы безопасности страны при попытке войти в здание Каирского Университета арестован 21-летний студент. Как выяснилось, он подвергся аресту за книгу Джорджа Оруэлла "1984". При обыске у него также было обнаружено: 2 мобильных телефона без аккумуляторных батарей, 2 флешки и 1 жёсткий диск.
 
У молодого человека также были обнаружены записи о том, как должен функционировать в стране исламский халифат. Студент был арестован из-за того, что наличие у него в рюкзаке знаменитой антиутопии Оруэлла указывает на связь молодого человека с силами оппозиции.
 
Оказывается, не только в Египет запрещён ввоз этого романа. В августе нынешнего года бортпроводники рейсов авиакомпании Philippines Airlines не рекомендовали туристам, летящим в Таиланд, брать с собой книгу Джорджа Оруэлла "1984".

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Индии откроется музей имени Джорджа Оруэлла
В Индии откроется музей имени Джорджа Оруэлла

В недалеком будущем в индийском штате Бихар состоится открытие музея имени Джорджа Оруэлла, заслужившего мировую известность благодаря своим антиутопическим…

Дженнифер Лоуренс стошнило во время спектакля по роману-антиутопии «1984»
Дженнифер Лоуренс стошнило во время спектакля по роману-антиутопии «1984»

Американскую актрису Дженнифер Лоуренс, получившую максимальную популярность после съемок в «Голодных играх», стошнило во время спектакля, созданного по…

В Красноярском крае студент осквернил мемориальный комплекс
В Красноярском крае студент осквернил мемориальный комплекс

В Красноярском крае Саянского района студент осквернил мемориальный комплекс в честь погибших в войне против нацистов. Он арестован, в отношении него…

Самое интересное