Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

Мнения

Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

 "Реал" победит в финале, и главный трофей сезона снова отправится в Мадрид.

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | ООН: Изменения климата не обратимы

ООН: Изменения климата не обратимы

Пн 3 ноября 2014, 08:49:56
ООН: Изменения климата не обратимыПодготовленный специалистами ООН специальный доклад предостерегает в преддверии следующей конференции по климату в Перу о необратимых климатических изменениях.
 
В докладе идет речь о том, что эти изменения могут привести к серьезным и необратимым последствиям для людей и экосистем. Но если сократить выбросы парниковых газов, то еще можно успеть предотвратить самый печальный сценарий. Именно эта идея стала лейтмотивом отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), который был представлен в воскресенье, второго ноября.
 
Доклад IPCC очередной раз напомнил все, что глобальное потепление действительно происходит, и в этом виноват человек. Уже сейчас наблюдаются опасные последствия парникового эффекта и тенденция повышения температуры на Земле может стать необратимой. Также в докладе говорится о необходимости значительного сокращения выбросов парниковых газов, чтобы не допустить роста температуры более чем на два градуса по Цельсию, дабы избежать катастрофических последствий, таких как экстремальные погодные условия, увеличение жаркого периода, повышение уровня мирового океана, наводнения и засухи. Кстати, с мировым океаном стоит отдельный вопрос, а именно проблема окисления вод из-за высокого содержания углекислого газа. Это представляет страшную угрозу для экосистемы океана.
 
Кроме этого документ говорит о том, что такие глобальные последствия могут привести к напряженности в мире, к усилению конфликтов и насилию. Появятся проблемы с производством продовольствия.
 
Если человечество не снизит уровень выбросов парникового газа в атмосферу, «риск изменения климата к концу XXI века останется высоким или даже очень высоким», говорится в докладе. К середине нашего столетия температура может подняться еще на два градуса, и если так будет продолжаться и дальше, то к концу столетия температура поднимется на четыре градуса по Цельсию.
 
«Если мы будем и дальше продолжать жить так, как сегодня, в ближайшие несколько десятилетий мы упустим возможность контролировать рост температуры на Земле», – предупредил генсек ООН Пан Ги Мун.

Иван Головин
Новости по теме
В 2040 году человечество станет перед лицом катастрофы - ученые
В 2040 году человечество станет перед лицом катастрофы - ученые

Мировые ученые начинают бить тревогу. Они уверены, что если выбросы углерода не сократятся до нуля к 2040 году, то глобальной катастрофы не миновать.

Казахстан станет участником конференции ООН по климату в Париже
Казахстан станет участником конференции ООН по климату в Париже

Казахстан станет участником конференции СОР21 по климату, которую будет проводить ООН в Париже 30 ноября. Для обсуждения вопросов изменения климата прибудет из

ВОЗ призывает как можно быстрее остановить изменения климата
ВОЗ призывает как можно быстрее остановить изменения климата

По словам представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выступивших на всемирной конференции, посвященной проблеме изменения климата и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: