Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Ирану «разморозят» три миллиарда долларов США

Ирану «разморозят» три миллиарда долларов США

Сб 19 июля 2014, 05:36:24
Ирану «разморозят» три миллиарда долларов СШАПредставители Ирана и стран «шестерки» 19 июля постановили, что переговоры относительно иранской ядерной программы необходимо продлить еще на четыре месяца. Это означает, что переговорщики не смогли достигнуть окончательного результата к назначенному заранее сроку — 20 июля.  
 
Тем не менее, страны «шестерки» постановили, что «разморозят» 2,8 миллиарда долларов в обмен на обещание Тегерана нейтрализовать запас обогащенного до 20 процентов урана, которое планируют использовать для топлива в исследовательском реакторе столицы Ирана, где намереваются создать медицинский изотоп.
 
По словам госсекретаря США Джона Керри, основная часть санкций не будет снята до тех пор, пока не будут достигнуты определенные результаты, в результате чего большая часть замороженной прибыли от реализации нефти будет оставаться недоступной.  
 
15 июля иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран согласен продлить соглашение об ограничении на обогащение урана еще на несколько лет. Кроме того, он сказал, что государство может отказаться от строительства завода для переработки отработанного ядерного топлива в оружейный плутоний.
 
Предполагается, что переговоры будут продолжаться до 24 ноября 2014 года, а возобновятся уже в следующем месяце.

Новости по теме
Иран предложил продлить переговоры
Иран предложил продлить переговоры

Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, предложил продление срока завершения переговоров с шестью странами по иранской ядерной программе.

Джон Керри прилетел в Вену на заседание "шестерки"
Джон Керри прилетел в Вену на заседание "шестерки"

В воскресенье, 13 июля, госсекретарь Джон Керри прилетел в столицу Австрии – Вену, где состоятся переговоры между Ираном и представителями стран «шестерки» по

МИД Ирана не боится новых санкций со стороны США
МИД Ирана не боится новых санкций со стороны США

На переговорах по урегулированию ядерной проблемы министр министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что не боится новых санкция со

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: