Сюжеты:

Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики?
Главная страница | В Мире | В Ливии после блокады восстановят работу два нефтяных порта

В Ливии после блокады восстановят работу два нефтяных порта

Вс 6 июля 2014, 19:55:17

В Ливии после блокады восстановят работу два нефтяных порта

В Ливии в воскресенье возобновляют свою работу два нефтяных порта Эс-Сидр и Рас-Лануф, которые около года не функционировали. Об этом сообщает Национальная нефтяная корпорация Ливии.


Как заявил сотрудник корпорации, правительство государства отменит форс-мажорные обстоятельства, которые были наложены ранее и мешали выполнению контракта. Он также отметил, что в скором времени будет восстановлена отгрузка идущего на продажу углеводородного сырья.

Напомним, что ополченцы контролировали нефтяные терминалы Эс-Сидра и Рас-Лануфа целый год, с июля 2013 по июль 2014 года.

 

В результате удержания портов и блокады деятельности экспорт энергетических ресурсов из страны снизился до 75%. Это очень сильно сказалось на прибыли государства, ведь они на 96% зависят от нефтяной промышленности.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Власти Ливии пригрозили применить силу для снятия блокады с нефтяных терминалов
Власти Ливии пригрозили применить силу для снятия блокады с нефтяных терминалов

Ливийские власти планируют направить военных, что бы силовыми методами снять блокады с нефтяных терминалов, контроль над которыми до сих пор в руках местных…

Ливия прекращает добычу нефти и закрывает два крупных экспортных порта
Ливия прекращает добычу нефти и закрывает два крупных экспортных порта

Правительство Ливии сообщило о том, что на неопределенное время планирует закрыть несколько крупных нефтяных портов и приостановить добычу черного золота.

В Ливии нефтяная компания грозит остановкой добычи сырья
В Ливии нефтяная компания грозит остановкой добычи сырья

В Ливии нефтяная компания грозит остановкой добычи сырья. Данная позиция «National Oil Corp.» связана с регулярными обстрелами боевиков, разрушающими объекты…

Самое интересное