Сюжеты:

Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе? Пока «купчиха» не видит: Муж Бородиной втянул 10-летнюю дочь в сомнительный бизнес Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве Под удар попали дети: Джиган вывез из дома Самойловой даже игрушки? То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным Каминг-аут поневоле?! «Секретик» Оганесяна из «Дома-2» может погубить брак с Черно Сердца за любовь! Тельцы могут найти своё счастье 11, 12 и 13 апреля
Главная страница | В Мире | В Косово состоятся внеочередные парламентские выборы

В Косово состоятся внеочередные парламентские выборы

Сб 7 июня 2014, 22:36:42
В Косово состоятся внеочередные парламентские выборы
В Республике Косово 8 июня будут проходить внеочередные парламентские выборы, назначенные в связи с произошедшим 7 мая самороспуском косовского парламента. Это произошло по причине отказа депутатов, преимущественно косовских сербов, отдать свои голоса за создание собственных вооруженных сил Косово.
 
На 120 депутатских мест претендуют 30 политических образований, в том числе пять косовских сербов. Правительство Сербии призвало соотечественников принять участие в голосовании. Белград объявил о своей поддержке партии "Сербский список", что отличает эти парламентские выборы от проходивших в декабре 2010 года. Ранее правительство Сербии призвало косовских сербов не являться на избирательные участки, так как выборы незаконны, а косовское правительство нелегитимно. 
 
Известно, что Сербия все также не признает Косово отдельным государством. Тем не менее, как объявил во время предвыборного митинга в Косово минобороны Сербии Братислав Гашич, чрезвычайно важно, чтобы их соотечественники смогли получить как можно больше мандатов, чтобы экстремистские политические круги в Приштине не смогли отбросить сербов на задворки событий, происходящих в этом регионе. Он уверяет, что Белград останется со своими соотечественниками и не отречется от Косово и Метохии.  
 
Лидером политической гонки является Демократическая партия Косова (ДПК), которую возглавляет 46-летний премьер-министр Хашим Тачи.  

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Косово закончились внеочередные парламентские выборы
В Косово закончились внеочередные парламентские выборы

В Косово закончилось голосование на внеочередных парламентских выборах, согласно итогам которых сформируют новое правительство. Избирательные участки закрыли в…

Внеочередные парламентские выборы в Косово проходят без нарушений
Внеочередные парламентские выборы в Косово проходят без нарушений

В Косово парламентские выборы проходят без нарушений, по их окончанию 10 представителей сербского национального меньшинства и 10 представителей других…

В Сербии 16 марта пройдут парламентские выборы
В Сербии 16 марта пройдут парламентские выборы

В воскресенье, 16 марта, Сербия находится в состоянии внеочередных парламентских выборов. По результатам выборной правительственной процедуры будет…

Самое интересное