Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | В Мире | Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене

Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене

Ср 14 мая 2014, 03:33:08
Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене
За 14,48 миллионов франков (или $16,37 млн) ушел 13 мая с молотка в г. Женеве желтый бриллиант, носящий название Graff Vivid Yellow общий вес камня 100,08 карата.

Как заявили в аукционном доме Sotheby’s, организовавших торги, тут говориться о новом рекорде в цене за желтый драгоценный камень. Предыдущий максимум по цене установлен был три года назад, в ноябре, когда бриллиант весом 110,02 карата продали за $12,42 млн.

Бриллиант Graff Vivid Yellow добавили в кольцо — один из самых крупнейших желтых бриллиантов во всем мире - он был выставлен на торги известной ювелирной маркой Graff. До момента проведения аукциона за этот лот хотели выручить от 15 до 25 млн долларов.

"100 карат - это самая магическая цифра, когда говориться о бриллиантах, -  отметил по результатам продаж председатель отдела аукционного дома Sotheby’s на Ближнем Востоке и в Европе Дэвид Беннетт. -  Обладая большим размером и красивым золотым цветом, Graff Vivid Yellow чрезвычайно эффектный бриллиант. Этот довольно редкий набор характеристик, который привел к тому, что за него заплатили рекордную цену».

Другой важный рекорд на аукционе Sotheby’s в городе Женеве установил бриллиант весом 12,07 карата, он был продан за 6,39 млн франков (или $7,28 млн долларов). Каждый карат подобного камня обошелся покупателю суммой в $601,2 тыс. Подобным образом, был установлен максимум цены за один карат бриллианта в розовых оттенках.

Еще один важный лот от ювелирной марки Лоуренса Граффа — кольцо с бриллиантом круглой классической огранки весом 103,44 карата – продался за 4,3 млн франков ($4,88 млн).
При этом, знаменитый «Бриллиант Победа» весом в 31,33 карата не смог найти своего владельца. «Бриллиант Победа» создан из алмаза «Войе ривер» он весит 770 карата. Его нашли в Сьерра-Леоне еще в 1945 г. Из камня „Войе ривер" было создано 30 бриллиантов, самый крупный из них назван в честь победы союзников во Второй Мировой войне. Организаторы хотят получить за бриллиант „Бриллиант Победа" от 5 до 8 млн долларов.

14 мая торги драгоценными ювелирными украшениями и камнями проведет в городе Женеве конкурент Sotheby’s – аукцион Christie's. В числе основных лотов данного аукциона довольно крупный в мире бриллиант голубого цвета, за который хотят получить $21-25 млн, и крупнейший из всех известных зеленый бриллиант „Океанская мечта", оцененный предварительно  с 7,45 до 9,5 млн.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: