Сюжеты:

Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки»
Главная страница | В Мире | В Беларуси начнут выращивать ГМО-картофель

В Беларуси начнут выращивать ГМО-картофель

Вс 11 мая 2014, 00:10:34
В Беларуси начнут выращивать ГМО-картофель
Белорусские ученые в 2014 году планируют начать выращивать картофель, в котором будет содержаться ГМО. Исследователи полагают, что благодаря использованию генетически модифицированных организмов можно будет во много раз увеличить урожайность и защитить корнеплод от различных природных вредителей.  
 
Предполагается, что эксперимент будет проводиться исследователями на протяжении 5-ти лет, и в случае, если его результаты будут положительными, применение ГМО будет применено в промышленных масштабах.
 
Решение пойти на подобные эксперименты было принято учеными Нацакадемии наук в связи с тем, что белорусский картофель пользуется повышенным спросом на мировом рынке.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA планирует выращивать на Марсе картофель
NASA планирует выращивать на Марсе картофель

В ближайшее время сотрудники NASA собираются обратиться к специалистам Международного центра по картофелю, чтобы детально изучить возможность выращивания…

Китайские ученые намерены выращивать на Луне картофель
Китайские ученые намерены выращивать на Луне картофель

Китайские ученые планируют научиться выращивать картошку на естественном спутнике Земли. Также в рамках миссии на Луну они должны изучить возможность…

Россияне предлагают американцам выращивать на МКС картофель
Россияне предлагают американцам выращивать на МКС картофель

Специалисты из США планируют продолжить эксперименты по выращиванию на МКС салата, но их коллеги из России предлагают перейти к выращиванию картофеля, из…

Самое интересное
Умные люди озабочены тем, как обезопасить себя от генно-модифицированных продуктов, которые лежат на полках магазинов без какой-либо маркировки (ГМО или не-ГМО). Почему же в Беларуссии ГМО продукцию собираются выращивать? Неужели людям не хватает нормальной еды и они собираются травить себя и своё потомство ГМО продуктами?
11 мая 2014 05:42
написал: Против ГМО
группа: Гости
Ясно написана причина: "Решение пойти на подобные эксперименты было принято учеными Нацакадемии наук в связи с тем, что белорусский картофель пользуется повышенным спросом на мировом рынке."
Видимо кому-то это очень не нравится. А когда станет он ГМОшным, так спрос на него упадёт и проблема "повышенного спроса" на белорусский картофель отпадёт.
Не приятная однако ласточка...
12 мая 2014 09:52
написал: Алексей
группа: Гости