Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Сирии проходит подготовка операции по выводу повстанцев из Хомса

В Сирии проходит подготовка операции по выводу повстанцев из Хомса

Вс 4 мая 2014, 02:56:25
В Сирии проходит подготовка операции по выводу повстанцев из ХомсаВ Сирии проходит подготовка операции по выводу повстанцев из Хомса. Губернатор аль-Баррази рассказал прессе, что большая часть вооруженных повстанцев готова сдаться в руки правительства, однако члены «Джебхат ан-Нусры» продолжают оказывать сопротивление.
 
В городе Хомс, который стал местом кровопролитных сражений, обсуждаются последние детали относительно намеченного вывода вооруженных повстанцев и освобождению заложников. Это соглашение было достигнуто в субботу губернатором Талялем аль-Баррази и представителями вооруженной оппозиции. Известно, что немалую помощь в заключении соглашения оказал координатор ООН в Сирии Якуб Хелу.  
 
Условия сделки предполагают, что повстанцев вывезут с помощью автомобилей Сирийского Красного Полумесяца, сопровождаемых сотрудниками ООН. Предполагается, что операцию начнут в понедельник после открытия гуманитарного коридора в занятые оппозиционерами шиитские города Нобуль и Захра. Кроме того, будут освобождены 45 христиан, удерживаемых повстанцами на протяжении нескольких месяцев.  
 
Согласно плану, покинувшие город повстанцы будут двигаться по безопасному коридору в Дэр-эль-Кабиру и Талбису. У них останется личное оружие, так как в этом регионе существует угроза нападения членов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".
 
По словам заместителя генсека ООН по гуманитарным операциям Валери Амос, гуманитарная ситуация в раздираемой конфликтами Сирии постоянно ухудшается. Она обратилась к сирийскому правительству с требованием предоставить местным жителям доставку гуманитарной помощи во все пострадавшие районы.

Новости по теме
В пригороде Хомса более 500 боевиков сложили оружие
В пригороде Хомса более 500 боевиков сложили оружие

В районе Хомса более 500 боевиков сложили оружие и решили остаться жить в пригороде, а остальные будут вывезены на север Сирии.

Командир повстанцев в Сирии во время видеообращения забыл слова
Командир повстанцев в Сирии во время видеообращения забыл слова

Командир отряда повстанцев, которые выступают против правительства Башара Асада, попал в неприятный конфуз. Во время видеообращения мужчина забыл свои слова и

ООН: Все больше сирийских повстанцев присоединяется к ИГИЛ
ООН: Все больше сирийских повстанцев присоединяется к ИГИЛ

Правозащитники ООН заявили о том, что стремительно растет число сирийских повстанцев, переходящих на сторону радикальной группировки "Исламское государство

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: