Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | Тайваньцы бастуют

Тайваньцы бастуют

Ср 18 августа 2010, 18:05:29

Тайваньцы бастуют

Жители Тайваня выступают против нефтеперерабатывающего завода.

 

Примерно четыре тысячи жителей города Майляо заблокировали основные дороги, ведущие к нефтеперерабатывающему заводу Formosa Petrochemical Corp's.

 

Они требуют от руководства предприятия ужесточить требования к безопасности работы, а также выплатить компенсацию ущерба, понесенного фермерами и рыбаками из-за трех аварий, произошедших на заводе за последний год. Предложенная компанией компенсация оказалась в четыре раза меньше той, которую желают получить пострадавшие.

 

Наверняка акция протеста скажется на поставках нефтепродуктов, ожидается, что если митингующие не разойдутся, то снабжение Тайваня топливом может быть нарушено.

 

Завод в Майляо является пятым по величине нефтеперерабатывающим предприятием в Азии. Ежедневно он перерабатывает около 540 миллионов баррелей нефтепродуктов.

 

Протестующим вряд ли удастся добиться своей цели, Тайвань хоть и не Россия, но все же азиатская страна, где с различного рода недовольными принято обращаться очень жестко, а тем более когда они ставят под угрозу снабжение практически всего государства топливом.

 

Ранее жители южных районов бастовали против установки ветряков. Оказалось, что от их работы у животных в фермерских хозяйствах возникала бессонница, и те погибали. В этом случае сторонники «экологически  чистой и безопасной» энергии одержали верх и никому ничего не заплатили.

 

Что уж говорить о нефтяниках, у которых и руки длиннее, да и завод не в США, а на Тайване.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: