Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

Сюжеты:

«Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора Можно поздравить! Лазарев устроил романтик для беременной Лорак
| | В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

Пт 3 января 2014, 06:33:18
В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.Согласно документам, которые предоставил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, агентство национальной безопасности США пытается создать суперкомпьютер, позволяющий взломать криптографическую защиту любой сложности, используемую разными странами и банками.
 
Такую разработку мощной машины, превосходящей по своей сложности классические модели, финансируют из программы Penetrating Hard Targets, на которую уже выделили почти 40 миллионов долларов. Основные исследования и разработки осуществляются в штате Мэриленд лабораторией в Колледж-парке. Из документов следует, что данный компьютер станет очень полезным и государственно необходимым. Работа над его созданием ведется в особых условиях – в металлических боксах.
 
На сегодняшний день такой квантовый компьютер пытаются создать многие страны, но пока это никому не удалось. Главными конкурентами АНБ являются Евросоюз и Швейцария.
 
Модель квантового компьютера сильно отличается от классического. Известно, что обычный процессор находится только в одном состоянии (0 или 1), а новый будет пребывать сразу в нескольких. За счет этого он и сможет взламывать все шифровальные системы абсолютно любой сложности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данных
АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данных

Агентство национальной безопасности США (АНБ) предпримет попытку изобрести квантовый суперкомпьютер для обхода самого сложного криптографического кода –…

АНБ хочет создать квантовый компьютер для расшифровки кода любой сложности
АНБ хочет создать квантовый компьютер для расшифровки кода любой сложности

Американское АНБ, которое стала предметом для разоблачений бывшего агента  Эдварда Сноудена, сообщает о том, что они собираются создать принципиальной…

Ученые изобрели «живой и дышащий» суперкомпьютер
Ученые изобрели «живой и дышащий» суперкомпьютер

Ученым удалось создать биологический «живой и дышащий» суперкомпьютер. Размер процессора уникального устройства составляет всего лишь 15 миллиметров, а при…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное