Главная страница | В Мире | В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

Пт 3 января 2014, 06:33:18
В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.
Согласно документам, которые предоставил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, агентство национальной безопасности США пытается создать суперкомпьютер, позволяющий взломать криптографическую защиту любой сложности, используемую разными странами и банками.
 
Такую разработку мощной машины, превосходящей по своей сложности классические модели, финансируют из программы Penetrating Hard Targets, на которую уже выделили почти 40 миллионов долларов. Основные исследования и разработки осуществляются в штате Мэриленд лабораторией в Колледж-парке. Из документов следует, что данный компьютер станет очень полезным и государственно необходимым. Работа над его созданием ведется в особых условиях – в металлических боксах.
 
На сегодняшний день такой квантовый компьютер пытаются создать многие страны, но пока это никому не удалось. Главными конкурентами АНБ являются Евросоюз и Швейцария.
 
Модель квантового компьютера сильно отличается от классического. Известно, что обычный процессор находится только в одном состоянии (0 или 1), а новый будет пребывать сразу в нескольких. За счет этого он и сможет взламывать все шифровальные системы абсолютно любой сложности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное