Сюжеты:

Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ Искупаются в деньгах: Женщина-Козерог разбогатеет с мужем этого знака — астролог Куда проще, чем казалось: Главную причину лишнего веса назвал Эзотерик Папенькин сынок без денег или почему Нино Нинидзе бросила Виторгана прямо у алтаря? «Отдыхать до седьмого пота»: В феврале Львов ждёт повышенная прибыль - Астролог В шаге от успеха: Совет Глобы поможет не «проворонить» удачу 21 января Ждать букет до 90 лет: Стесняются сделать «первый шаг» мужчины этих знаков Зодиака, рассказал астролог Тимати свистнул - Крид прибежал? Рэпер намекнул о возвращении Егора в Black Star Хватит это терпеть! Харламов намекнул на поиск любовницы «Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь?
Главная страница | В Мире | В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.

Пт 3 января 2014, 06:33:18
В США спецслужба АНБ создаст суперкомпьютер для взлома данных за $40 млн.
Согласно документам, которые предоставил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, агентство национальной безопасности США пытается создать суперкомпьютер, позволяющий взломать криптографическую защиту любой сложности, используемую разными странами и банками.
 
Такую разработку мощной машины, превосходящей по своей сложности классические модели, финансируют из программы Penetrating Hard Targets, на которую уже выделили почти 40 миллионов долларов. Основные исследования и разработки осуществляются в штате Мэриленд лабораторией в Колледж-парке. Из документов следует, что данный компьютер станет очень полезным и государственно необходимым. Работа над его созданием ведется в особых условиях – в металлических боксах.
 
На сегодняшний день такой квантовый компьютер пытаются создать многие страны, но пока это никому не удалось. Главными конкурентами АНБ являются Евросоюз и Швейцария.
 
Модель квантового компьютера сильно отличается от классического. Известно, что обычный процессор находится только в одном состоянии (0 или 1), а новый будет пребывать сразу в нескольких. За счет этого он и сможет взламывать все шифровальные системы абсолютно любой сложности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данных
АНБ потратит $40 млн на создание суперкомпьютера для взлома данных

Агентство национальной безопасности США (АНБ) предпримет попытку изобрести квантовый суперкомпьютер для обхода самого сложного криптографического кода –…

АНБ хочет создать квантовый компьютер для расшифровки кода любой сложности
АНБ хочет создать квантовый компьютер для расшифровки кода любой сложности

Американское АНБ, которое стала предметом для разоблачений бывшего агента  Эдварда Сноудена, сообщает о том, что они собираются создать принципиальной…

Ученые изобрели «живой и дышащий» суперкомпьютер
Ученые изобрели «живой и дышащий» суперкомпьютер

Ученым удалось создать биологический «живой и дышащий» суперкомпьютер. Размер процессора уникального устройства составляет всего лишь 15 миллиметров, а при…

Самое интересное