Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

Мнения

Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

 "Реал" победит в финале, и главный трофей сезона снова отправится в Мадрид.

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Багдаде боевики совершили нападение на 12 магазинов, торгующих алкоголем

В Багдаде боевики совершили нападение на 12 магазинов, торгующих алкоголем

Вс 8 декабря 2013, 09:29:46

В Багдаде боевики совершили нападение на 12 магазинов, торгующих алкоголем
Как сообщает полиция, в субботу боевики совершили нападение на 12 винных магазинов в Багдаде. В результате нападения погибло девять человек и многие получили ранения различной степени тяжести.

 

Как говорят сотрудники правоохранительных органов, это далеко не первый случай нападения на магазины, в которых находятся алкогольная продукция. Очевидцы свидетельствуют, что нападавшие на внедорожниках подъехали к магазинам и открыли огонь по находящимся внутри покупателям. По словам полицейских, большинство жертв оказались иракскими курдами, которые, как правило, являются сотрудникам магазинов, продающих алкоголь. Пока что ни одна радикальная группа не взяла на себя ответственность за нападение.

 

 Несмотря на то, что многие иракцы избегают употребления алкоголя, запрещенного исламским законом, страна в целом является менее консервативной, чем соседние государства, такие как Саудовская Аравия и Иран. Во многом это обусловлено разнообразием этнического состава населения Ирака. В стране проживают шииты, сунниты, этнические курды и христиане. Бывший иракский лидер Саддам Хусейн позволил владельцам магазинов продавать алкоголь легально, хотя бары и ночные клубы были запрещены к концу его правления. В данный момент магазины, имеющие лицензии, все еще могут продавать алкоголь, однако в стране работает множество нелегальных торговых точек.

 

Исламистские партии в стране утвердились у власти после падения Саддама Хусейна после американского вторжения в 2003 году.. Некоторые иракцы опасаются, что радикальные исламисты могут начать оказывать большее влияние на частную жизнь людей. Например, сотрудники органов безопасности обвинили боевиков за нападения на кафе, официантками работали женщины.

 

Ситуация в Ираке значительно ухудшилась, и уровень преступности достиг наивысшей точки за последние пять лет. Боевики становятся все более активными, об этом свидетельствуют бомбардировки, которые происходят в стране практически ежедневно.


Новости по теме
Боевики застрелили 9 человек в магазине, торгующем алкогольной продукцией в  Багдаде
Боевики застрелили 9 человек в магазине, торгующем алкогольной продукцией в Багдаде

Недавно стало известно, что в субботу боевики-экстремисты застрелили девять человек, которые находились в одном из магазинов, продающих алкоголь в иракской

Число жертв теракта в Ираке возросло до 9 человек, еще 17 травмированы
Число жертв теракта в Ираке возросло до 9 человек, еще 17 травмированы

В результате вооруженных нападения террористической группы и ряда взрывов на территории города Тармия, расположенного на севере Ирака, погибли 9 человек, еще

Боевики совершили нападение на полицейский участок в Сомали
Боевики совершили нападение на полицейский участок в Сомали

Члены радикальной группировки Аль-Шабаб совершили нападение на полицейский участок в городе Баладвейн, который находится в центральной части Сомали.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: