Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | В Мире | Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом

Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом

Ср 4 декабря 2013, 08:07:46

Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом


Как недавно выяснили американские ученые, гормон под названием окситоцин улучшает функционирование мозга у детей с аутизмом. Как известно, для аутистов характерны нарушения социального взаимодействия, выполнение повторяющихся действий, а так же вспышки агрессии.

 

Новое исследование изучает влияние гормона окситоцина на аутичных детей, было основано на наблюдениях поведения полевки, небольшого грызуна размером с мышь, который живет в Соединенных Штатах и Канаде. Более высокий показатель уровня гормона был найден у полевок, которые жили в парах, в то время как одиночные особи имели пониженный уровень окситоцина.

 

Исследователи Йельского университета в Коннектикуте на протяжении долгого времени задавались вопросом о роли уровня окситоцина в организме аутичных детей, для которых характерно желание находится в одиночестве. В ходе первого исследования, которое отражало на влияние гормона на функции головного мозга, ученые работали с 17 подростками в возрасте от 8 до 16 лет. Ученые вводили дозу окситоцина с помощью назального спрея половине детей. После компьютеризированной томографии их головного мозга было замечено, что области мозга детей, которые получали гормон, стали более активны. Другими словами, они начали реагировать на социальные стимулы, а так же проявлять больше интереса другим людям и реагировать на изображение человеческих лиц.

 

Эксперимент возглавлял Кевин Пелфери, руководитель исследовательского центра при Йельском университете. Он выразил надежду, что длительное лечение с применением окситоцина может привести к изменениям в поведении аутистов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Окситоцин обладает эффектом феромона
Ученые: Окситоцин обладает эффектом феромона

Группа ученых из университета в Небраске провела эксперимент с участием обезьян-мармозеток. Оказалось, что гормон под названием окситоцин обладает эффектом…

Ученые: Гормон окситоцин делает женщину более привлекательной
Ученые: Гормон окситоцин делает женщину более привлекательной

Исследования в области нейроэкономики, науки, которая анализирует мозговую деятельность в момент принятия финансовых решений, показали, что при воздействии…

Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение
Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение

Американские ученые рассказали о том, как именно «гормон любви» влияет на сексуально поведение через специальные участки коры головного мозга.

Самое интересное