Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | В Мире | Боевики сирийской оппозиции стремятся занять исторической христианской город Маалула

Боевики сирийской оппозиции стремятся занять исторической христианской город Маалула

Сб 30 ноября 2013, 13:42:34

Боевики сирийской оппозиции стремятся занять исторической христианской город Маалула


В субботу боевики сирийской оппозиции возобновили попытки отбить у сирийской правительственной армии исторической христианской город Маалула, который находится к северу от Дамаска.

 

«Ожесточенные столкновения ведутся между солдатами боевых групп Аль- Нусра и войсками президента Асада. Повстанцы делают все возможное, чтобы получить контроль над Маалула», сказал Рами Абдель Рахман, директор Сирийской обсерватории по правам человека. В сентябре правительственные войска отразили атаки повстанцев под Маалула, однако в результате тяжелых боев большинство местных жителей вынуждены были покинуть город.

 

Живописное поселение считается символом древней христианской истории Сирии, подтвержденной библейскими свидетельствами. Кроме того, 5000 жителей Маалула являются одними из немногих людей в мире, которые говорят по арамейски, то есть на родном языке Иисуса Христа. В возобновившихся столкновениях основной целью оппозиции является установить контроль над стратегически важными городами и деревнями, расположенными вдоль шоссе Дамаск – Хомс.

 

Известно, что бойцы оппозиции вновь захватили город Кара и Дейр Аттия, и вданный момент проходят крупные сражения с целью взять под контроль город Набак.

 

В субботу представители сирийской обсерватории по правам человека сказал, что войска режима запустили несколько ракет в сторону города Маалула, а так же воздушный удар был произведен по близлежащему Ябруду и его окрестностям.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийские повстанцы перевели 12 захваченных в Маалула монахинь монастыря Святой Феклы в соседний город и разместили их в комфортных условиях
Сирийские повстанцы перевели 12 захваченных в Маалула монахинь монастыря Святой Феклы в соседний город и разместили их в комфортных условиях

Как сообщили местные СМИ, исламистские боевики, которые ранее захватили 12 монахинь, находившихся в одном из знаменитых монастырей древнего христианского…

Сирийские повстанцы захватили христианское поселение
Сирийские повстанцы захватили христианское поселение

Жители селения Маалула, одного из древних христианских поселений на территории современной Сирии, в спешке покидают свои дома. Этот нелегкий шаг они вынуждены…

Нападение боевиков
Нападение боевиков "Аль-Каиды" на православное поселение в Сирии.

Небольшой город Маалула знаменит своими жителями, разговаривающими на почти исчезнувшем языке, предположительно языке Иисуса Христа - новоарамейском. Именно на…

Самое интересное