Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

Мнение

Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

 В стране реализуется третий этап по выходу из карантинного режима.

Пентагон объявил о готовности отправлять в Миннесоту войска

Мнение

Пентагон объявил о готовности отправлять в Миннесоту войска

Уровень готовности некоторых подразделений повышен.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | В Мире | Норвежские солдаты переходят на вегетарианскую диету

Норвежские солдаты переходят на вегетарианскую диету

Вт 19 ноября 2013, 20:47:18

Норвежские солдаты переходят на вегетарианскую диету


Во вторник представители норвежских вооруженных сил заявили, что собираются перевести свои войска на вегетарианскую диету. Это планируется сделать в попытке бороться с глобальным изменением климата.

 

Военные заявили, что новый проект не подавать мясных блюд по понедельникам призван сократить потребление экологически неблагоприятных продуктов, производство которых способствует глобальному потеплению.

 

«Мы предпринимаем эти действия, чтобы сохранить наш климат», сказал господин Кварвинг, один из авторов проекта.

 

Специалисты утверждают, что вегетарианское меню для солдат даже один раз в неделю сократит потребление армией мяса на 150 тонн в год.

 

«Дело не в экономии денег. Мы хотим сохранить окружающую среду чистой», добавил Кварвинг.

 

 По данным исследователей, в среднем один норвежец ест более 1200 животных на протяжении жизни. В его меню входит 1 147 кур, 22 овцы, 2 оленя. Согласно статистике ООН, животноводство причиняет выбросы 18 процентов парниковых газов во всем мире.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное