Женщина хранила тело умершего мужа в морозилке 11 лет

От редактора

Женщина хранила тело умершего мужа в морозилке 11 лет

После того, как женщина умерла, полицейские нашли в ее квартире труп мужчины.

Сюжеты:

Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру?
Главная страница | В Мире | Жена дауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его приговора

Жена дауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его приговора

Вт 19 ноября 2013, 13:39:14

Жена дауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его приговора


Жена заключенного в тюрьму лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его дела, что в очередной раз привлечет внимание мировой общественности к проблеме ущемления прав человека в Китае. Эта новость появилась в персе за две недели до визита в Китай вице-президента США Джо Байдена, в ходе которого, вероятно, будет обсуждаться вопрос о свободе слова в стране.

 

Лю Сяобо, ветеран диссидентов, принявших участие в исторических демонстрациях на площади Тяньаньмэнь, был заключен в тюрьму в 2009 году. Его приговор по обвинению в антиправительственной деятельности составил 11 лет. Он так же был инициатором политической реформы под названием "Хартия 08".

 

Его жена Лю Ся, которая на протяжении нескольких лет находится под домашним арестом, встретилась с Лю октябре, когда он находился в тюрьме в северо-восточной провинции Ляонин. Тогда же диссидент получил разрешение на апелляцию.

 

Китай осудил присуждение Нобелевской премии мира Лю Сяобо, назвав это "политическим фарсом".

 

«Независимо от точки зрения Лю Сяобо, и того, является ли она правильной или неправильной в глазах правительства, нельзя ограничивать право каждого человека на свободу слова и выражения собственного мнения», сказал Мо Шаопин, известный адвокат и правозащитник.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лауреата Нобелевской премии мира освободили из китайской тюрьмы
Лауреата Нобелевской премии мира освободили из китайской тюрьмы

Отбывающий свой тюремный срок уже более семи лет правозащитник Лю Сяобо был освобожден от отбывания наказания после того, как у него нашли рак печени в…

В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо
В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо

В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо, о чем рассказали представители местных СМИ. Правозащитник был осужден за попытку подрыва авторитета…

Жена Лю Сяобо может уехать из Китая после семи лет домашнего ареста
Жена Лю Сяобо может уехать из Китая после семи лет домашнего ареста

Супруга знаменитого китайского правозащитника Лю Сяобо Лю Ся может покинуть страну после более чем семи лет домашнего ареста. В ходе проведенной…

Самое интересное