Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

Сюжеты:

Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт
| | От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг

От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг

Ср 13 ноября 2013, 19:57:19

От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг
Гигантский айсберг, размером в восемь раз превышающий остров Манхеттен, в июле оторвался от ледника в Антарктиде и может поставить под угрозу состояние международных морских путей.

 

Ученые в Британии уже получили денежный грант в размере £ 50 000 для исследования гигантского ледяного острова, который ранее был частью ледника Пайн Айленд. Исследованием ледника занимается команда экспертов под руководством профессора Гранта Бигга из Университета Шеффилда.

 

Профессор Бигга сказал: "В настоящее время передвижения айсберга не вызывает экологических проблем, однако, мы предполагаем, что этот гигантский айсберг, как и предыдущие, в конце концов окажется в Южной Атлантике, и, если это произойдет, то может представлять опасность для передвижения судов. Если айсберг остается неподалеку от побережья Антарктики и будет медленно таять, это приведет к повышению уровня пресной воды, которая может повлиять на плотность воды и скорость течения".

 

Доктор Роберт Марш из университета Саутгемптона сказал: «Основная причина для мониторинга этого айсберга состоит в том, что это очень большой айсберг и что, если он будет дрейфовать в течение года или даже дольше, в конечном итоге он окажется в непосредственной близости от судоходных путей Южного океана».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Западной Антарктике образовался айсберг площадью 250 кв. км
В Западной Антарктике образовался айсберг площадью 250 кв. км

Огромная глыба льда площадью 250 квадратных километров откололась от ледника Пайн-Айленд в Западной Антарктике. Об этом сообщают сотрудники Делфтского…

В Антарктиде откололся айсберг весом в триллион тонн
В Антарктиде откололся айсберг весом в триллион тонн

В Антарктиде от ледника под названием Ларсен С откололся огромный айсберг. Масса этого гигантского ледяного фрагмента составила один триллион тонн.

Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды запечатлели на видео
Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды запечатлели на видео

Процесс откола айсберга-гиганта от Антарктиды удалось запечатлеть на видео. Айсберг, отделившийся от Пайн-Айленд в сентябре текущего года, сначала застрял и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное