Сюжеты:

На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20
Главная страница | В Мире | сирийские войска захватили пригород Дамаска и город Хиджерию

сирийские войска захватили пригород Дамаска и город Хиджерию

Ср 13 ноября 2013, 13:25:33

сирийские войска захватили пригород Дамаска и город Хиджерию


В среду сирийская армия захватила пригород Дамаска в ходе масштабной операции, в которой правительственные войска пытаются продвинуться вперед и оттеснить повстанцев как можно дальше от стратегически важных населенных пунктов.

 

Согласно данным, предоставленным государственными средствами массовой информации, правительственная армия уже захватила четыре военные базы к югу от столицы, и сейчас намерена использовать свое преимущество. На протяжении года большая часть районов и городов к югу от Дамаска была оплотом оппозиции, через эти районы производились основные поставки боеприпасов и оружия для боевиков. Однако в ходе недавних столкновений правительственные войска, подкрепленные шиитскими боевиками из Ливана и Ирака добились значительного прогресса, так как президент Башар Асад делает все возможное, чтобы укрепить свою власть в столице.

 

Город Хиджерия был одним из последних оплотов повстанцев в пригороде Дамаска, который оказался под контролем правительства. Однако сирийские СМИ утверждают, что отдельные отряды повстанцев до сих пор ведут сражения на городских окраинах.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Армия Асада захватила город Сафира, в котором, возможно, находятся запасы химического оружия
Армия Асада захватила город Сафира, в котором, возможно, находятся запасы химического оружия

Сирийские правительственные войска захватили северный город Сафира, расположенный рядом с местностью, в которой находится значительный запас химического оружия.

Сирийская армия захватила военную базу неподалеку от аэропорта Алеппо
Сирийская армия захватила военную базу неподалеку от аэропорта Алеппо

В пятницу сирийские войска отбили часть стратегически важной военной базы неподалеку от аэропорта Алеппо. Эта территория была захвачена повстанцами в феврале…

Сирийские войска уничтожили крупную группировку боевиков
Сирийские войска уничтожили крупную группировку боевиков

Сирийские военные в ходе спецоперации уничтожили крупную повстанческую группировку боевиков к югу от Дамаска. Местные силовики смогли обезвредить и…

Самое интересное