Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | В Мире | 6 человек погибли в результате теракта в Сомали

6 человек погибли в результате теракта в Сомали

Пт 8 ноября 2013, 23:00:32

6 человек погибли в результате теракта в Сомали


Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух неподалеку от популярного отеля в столице Сомали в пятницу вечером. В результате трагедии погибли по меньшей мере шесть человек.

 

Могадишо часто было объектом нападений со стороны Аль-Шабааб, радикальной группы, связанной с Аль-Каидой, которая была вытеснена из столицы африканскими войсками два года назад. Тем не менее, ни одна группировка не взяла на себя ответственность за сегодняшний взрыв.

 

"Мы полагаем, автомобиль, начиненный взрывчаткой, был припаркован перед отелем. Потом огнь перекинулся на другие машины, стоявшие неподалеку", сказал Фарах Аден, старший офицер полиции. «По меньшей мере шесть человек, в том числе четверо полицейских, были убиты в результате взрыва, в то время как еще 15 человек были ранены», сказал он, добавив, что число погибших может возрасти, так как многие получили серьезные травмы. Четыре автомобиля и два мотоцикла сгорели на месте происшествия.

 

Свидетель сказал журналистам, что видел тела трех полицейских. В теракте, произошедшем в сентябре, и, вероятно, так же подготовленном боевиками Аль-Шабааб, погибли по меньшей мере 15 человек и 23 получили ранения.

 

Лидеры Аш-Шабааб заявили, что они будут сражаться против нового правительства после того, как исламисты были изгнаны из столицы в 2011 году силами Африканского союза миротворцев.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
6 человек погибли в результате взрыва в Ираке
6 человек погибли в результате взрыва в Ираке

В среду террорист-смертник направил грузовик, начиненный взрывчаткой на полицейский участок в деревне к северу от Бакуба. В результате трагедии погибли по…

10 человек погибли в результате теракта в Кабуле
10 человек погибли в результате теракта в Кабуле

По меньшей мере десять человек погибли в результате взрыва бомбы в столице Афганистана Кабуле. В числе пострадавших находятся как гражданские лица, так и…

В результате теракта в Пакистане погибли 5 полицейских
В результате теракта в Пакистане погибли 5 полицейских

В результате теракта в пакистанском городе Карачи, погибло как минимум 5 полицейских и еще десять получили различные ранения. Это произошло при взрыве автобуса…

Самое интересное