Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | В Мире | Аль-Каида призналась в убийстве двух французских журналистов в Мали

Аль-Каида призналась в убийстве двух французских журналистов в Мали

Ср 6 ноября 2013, 18:26:45

Аль-Каида призналась в убийстве двух французских журналистов в Мали


Средства массовой информации заявили в среду, что представители регионального крыла Аль-Каиды взяли на себя ответственность за убийство двух французских журналистов на севере Мали.

 

Абдалла Мохамеди, глава пресс-служб Сахары, сказал, что заявление было послано по электронной почте боевиками Абделькрима Аль-Таргуи, старшего регионального командира Аль-Каиды в странах исламского Магриба (АКИМ). Согласно посланию, опубликованном на веб-сайте, АКИМ заявили, что убийство двух журналистов Радио Франс Интернасьональ в субботу в Кидале было ответом на «военные преступления, совершенные Францией и ООН».

 

Франция приступила к осуществлению крупных наземных и воздушных военных операций в Мали в январе, однако АКИМ не одобряет присутствия иностранных войск в Мали. В их заявлении указано, что это лишь небольшая часть того, что ожидает президента Франции Франсуа Олланда и его людей за то, что они осмелились вмешаться во внутренние дела государства.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты считают, что убийство французских журналистов в Мали было незапланированным
Эксперты считают, что убийство французских журналистов в Мали было незапланированным

Радикальная группировка, которая называется АКИМ (Аль-Каида в странах исламского Магриба) взяла на себя ответственность за похищение и убийство двух…

В Мали проводится расследование убийства французских журналистов
В Мали проводится расследование убийства французских журналистов

Французские и малийские правоохранительные органы прилагают все возможные усилия для поиска убийц двух французских радиожурналистов на севере Мали.

Франция выведет часть войск из Мали
Франция выведет часть войск из Мали

"Франция будет придерживаться намеченного ранее графика вывода войск из Мали, несмотря на то, что по стране прокатилась новая волна насилия", заявил во вторник…

Самое интересное