Сюжеты:

Виталина больше не помеха: Калашникова открыла правду об отношениях с Шаляпиным Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова
Главная страница | В Мире | Франция выведет часть войск из Мали

Франция выведет часть войск из Мали

Вт 5 ноября 2013, 20:32:40

Франция выведет часть войск из Мали


"Франция будет придерживаться намеченного ранее графика вывода войск из Мали, несмотря на то, что по стране прокатилась новая волна насилия", заявил во вторник министр иностранных дел Лоран Фабиус. В том числе, весь мир потрясло сообщение об убийстве двух французских журналистов.

 

В январе Франция направила своих солдат, чтобы помочь своей бывшей колонии в борьбе с боевиками, которые уже захватили большие участки Мали. Однако к концу этого года планируется сократить численность войск от 3200 до 1000.

 

Выступая по радио France Internationale, на котором работали погибшие репортеры, Фабиус заявил, что 150 французских солдат были направлены в Кидал, северный оплот повстанческих туарегов, где нестабильная обстановка в последние месяцы значительно накалилась.

 

"Президент Олланд вскоре после трагедии решил укрепить наше присутствие в Кидале, но это не ставит под сомнение назначенный план сокращения французских войск», добавил министр иностранных дел.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аль-Каида призналась в убийстве двух французских журналистов в Мали
Аль-Каида призналась в убийстве двух французских журналистов в Мали

Средства массовой информации заявили в среду, что представители регионального крыла Аль-Каиды взяли на себя ответственность за убийство двух французских…

3 французских солдат получили ранение в результате взрыва бомбы на севере Мали
3 французских солдат получили ранение в результате взрыва бомбы на севере Мали

Представитель французских военных сил утверждает, что по крайней мере трое солдат пострадали в результате взрыва бомбы в Кидале на севере Мали.

В Мали захвачены два французских журналиста
В Мали захвачены два французских журналиста

В cубботу стало известно, что два французских журналиста были схвачены боевиками в городе Кидал, который находится на севере Мали. Эту информацию СМИ…

Самое интересное