Сюжеты:

«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске
Главная страница | В Мире | Отныне у атеистов своя церковь, которая открылась в Англии

Отныне у атеистов своя церковь, которая открылась в Англии

Пн 4 ноября 2013, 12:38:43

Отныне у атеистов своя церковь, которая открылась в Англии


В современном мире все больше и больше людей становятся или считают себя атеистами. Это происходит по самым разнообразным причинам. С одной стороны, наука сейчас находится на таком этапе развития, что способна объяснить практически все, поэтому отпала потребность в Боге. А с другой – многие люди просто разочаровались в религии. Неважно почему, главное, что количество атеистов растет.

 

Именно поэтому у англичан возникла идея создать церковь для людей, которые не верят в Бога. Она является пока единственной в своем роде и была открыта недавно в Манчестере.

 

Планируется, что это своеобразное заведение объединит атеистов, что поможет решить множество проблем.

 

В этом «храме» также проходят службы, которые отдаленно напоминают христианские, однако вместо религиозных песнопений, здесь исполняют знаменитые хиты, а вместо религиозной литературы, читают художественную, например, Льюиса Кэрролла («Алиса в стране чудес»). В этой церкви также проходит сбор пожертвований, которые идут на нужды малоимущих. После службы здесь можно попить чай с тортиком.

 

Одним из основателей «обители» для атеистов, является знаменитый комик и актер – Джонс Сандерсон.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Швеции появилось кладбище для атеистов
В Швеции появилось кладбище для атеистов

В Швеции учитель школы создал кладбище для атеистов. Уже появились желающие приобрести часть земли для своей могилы.

Ученые: Общество считает атеистов склонными к тяжким преступлениям
Ученые: Общество считает атеистов склонными к тяжким преступлениям

Канадские ученые провели исследование и выяснили, что общество в большинстве случаев считает атеистов более склонными к совершению тяжких преступлений, чем…

Более половины жителей Великобритании являются атеистами
Более половины жителей Великобритании являются атеистами

Согласно данным опроса проведенного в Великобритании больше половины жителей страны, а именно 53%, не относят себя к какому-либо вероисповеданию, сообщает…

Самое интересное