Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Отныне у атеистов своя церковь, которая открылась в Англии

Отныне у атеистов своя церковь, которая открылась в Англии

Пн 4 ноября 2013, 12:38:43

Отныне у атеистов своя церковь, которая открылась в Англии


В современном мире все больше и больше людей становятся или считают себя атеистами. Это происходит по самым разнообразным причинам. С одной стороны, наука сейчас находится на таком этапе развития, что способна объяснить практически все, поэтому отпала потребность в Боге. А с другой – многие люди просто разочаровались в религии. Неважно почему, главное, что количество атеистов растет.

 

Именно поэтому у англичан возникла идея создать церковь для людей, которые не верят в Бога. Она является пока единственной в своем роде и была открыта недавно в Манчестере.

 

Планируется, что это своеобразное заведение объединит атеистов, что поможет решить множество проблем.

 

В этом «храме» также проходят службы, которые отдаленно напоминают христианские, однако вместо религиозных песнопений, здесь исполняют знаменитые хиты, а вместо религиозной литературы, читают художественную, например, Льюиса Кэрролла («Алиса в стране чудес»). В этой церкви также проходит сбор пожертвований, которые идут на нужды малоимущих. После службы здесь можно попить чай с тортиком.

 

Одним из основателей «обители» для атеистов, является знаменитый комик и актер – Джонс Сандерсон.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: