Сюжеты:

Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего
Главная страница | В Мире | Армия Асада захватила город Сафира, в котором, возможно, находятся запасы химического оружия

Армия Асада захватила город Сафира, в котором, возможно, находятся запасы химического оружия

Пт 1 ноября 2013, 09:24:23

Армия Асада захватила город Сафира, в котором, возможно, находятся запасы химического оружия


Сирийские правительственные войска захватили северный город Сафира, расположенный рядом с местностью, в которой находится значительный запас химического оружия.

 

Сафира расположена неподалеку от стратегически важной магистрали, которая играла важную роль в освобождении повстанцами контролируемых правительством районов Алеппо. Согласно данным армии Асада, Сафира была одним из основных оплотов повстанцев, связанных с Аль-Каидой.

 

«Правительственные войска взяли под свой контроль стратегически важный населенный пункт после нескольких дней вооруженных столкновений», заявил один из членов правозащитной организации по защите прав человека. Однако сирийские государственные СМИ не смогли предоставить более подробную информацию относительно проведенной военной операции.

 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), недавно проводившая операции по подготовке к полному уничтожению химического оружия в Сирии, утверждает, что инспекторам не удалось достичь двух объектов для проверки, потому что они были слишком опасны. Члены отрядов ОЗХО не указали, какие именно объекты они не смогли проверить, однако, возможно, Сафира является одним из этих мест.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
сирийские войска захватили пригород Дамаска и город Хиджерию
сирийские войска захватили пригород Дамаска и город Хиджерию

В среду сирийская армия захватила пригород Дамаска в ходе масштабной операции, в которой правительственные войска пытаются продвинуться вперед и оттеснить…

Сирийская армия захватила военную базу неподалеку от аэропорта Алеппо
Сирийская армия захватила военную базу неподалеку от аэропорта Алеппо

В пятницу сирийские войска отбили часть стратегически важной военной базы неподалеку от аэропорта Алеппо. Эта территория была захвачена повстанцами в феврале…

Сирийские повстанцы захватили значительный запас оружия и техники
Сирийские повстанцы захватили значительный запас оружия и техники

В четверг войска, верные президенту Башару Аль-Асаду сражались с повстанцами в маленьком городке, который находится в 100 км к северу от Дамаска. Согласно…

Самое интересное