Сюжеты:

Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР
Главная страница | В Мире | В Китае открылся форум "Пекин-Токио"

В Китае открылся форум "Пекин-Токио"

Ср 24 августа 2011, 08:37:00
В Китае открылся форум "Пекин-Токио"
Политики, учёные и бизнесмены Японии и Китая обсудят перспективы сотрудничества двух стран.

 

Тема нынешнего форума «Будущее Азии и китайско-японские отношения в ходе восстановления экономики». Понятно, что, прежде всего, будет обсуждаться экономическое взаимодействие двух стран. Однако такие проблемы как противодействие стихийным бедствиям, борьбы с загрязнением окружающей среды, профилактика инфекционных болезней без внимания участников не останутся.

Особое внимание участники форума уделили двустороннему сотрудничеству в сфере гуманитарного обмена. По мнению и японцев, и китайцев благодаря гуманитарному обмену можно укрепить взаимопонимание, взаимодоверие и дружественные чувства между народами обеих стран. Заметим, что Япония и Китай понимают значимость этого направления и активно развивают его. Как заявил глава пресс-канцелярии Госсовета КНР  Ван Чэнь только в 2010 году в Китае/Японии побывали 5,7 миллионов японцев/китайцев, что составило исторический максимум для взаимоотношений этих государств.

 

Известно, что и в КНР, и в Японии до сих пор остаются враждебные настроения по отношению друг к другу. Однако, участники форума считают, что всё можно исправить, укрепив взаимопонимание между народами двух стран. Правда, весьма сомнительно, что простые китайцы, среди которых к тому же ещё остались в живых жертвы японской агрессии, смогут подружиться с островным соседом.

 

Как бы там ни было, итоговые выводы форума будут переданы госчиновникам, которые и будут заниматься их воплощением в жизнь.

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Что ждет отношения КНР и Японии
Что ждет отношения КНР и Японии

Политологи двух стран обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества

Ушел, но остался у власти
Ушел, но остался у власти

Бывший премьер Японии сохранил за собой власть

Гиганты Азии договорились
Гиганты Азии договорились

Премьер КНР выступил с докладом на форуме по китайско-индийскому коммерческому сотрудничеству

Самое интересное
Классно наверное там
24 февраля 2013 00:56
написал: servigpa
группа: Гости