«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Асоциальные пчелы схожи с аутистами

Асоциальные пчелы схожи с аутистами

Вс 6 августа 2017, 08:15:26
Обнаружилось, что привычные насекомые и насекомые-отшельники имеют разную генетическую деятельность. Группа ученых провела сравнение генов асоциальных пчел с генами, которые преобладают у людей, страдающих различными психоневрологическими нарушениями. Речь в данном случае идет об аутизме, шизофрении и депрессии.

Асоциальные пчелы схожи с аутистами

 

Ученые Иллинойского университета в Урбане-Шампейне в центре штата Иллинойс в США провели исследование поведение пчел, которые считаются в улье как асоциальное, сообщает один из научно-популярных российских журналов.

Специалистами обнаружено, что таких особей в каждом комплексе примерно 14%. Подробно эксперты изучили активную деятельность генов в области мозга пчел, которая несет ответственность за сложное поведение. В итоге стало известно, что у обычных пчел и пчел-отшельников различается генетическая активность.

Анализ ген асоциальных пчел с генами людей, у которых выявлены психоневрологические отклонения, показал, что насекомые-отшельники переняли в точности те же гены, связанные с симптомами аутизма у пресмыкающихся и человека. Подобная находка позволит подробнее следить за изменениями генетического материала, включая людей.
Катрина Кристаллова

Подписаться:

Поделиться:

  • Переменная related=this работает только в полной новости и не работает с ЧПУ 3 типа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное