"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

Стала известна причина смерти автора песен Пугачевой Николая Зиновьева «Сказочница»: Зрители раскритиковали эксперта-адвоката из «Прямого эфира» «Мы пытались помочь»: Садальский выразил соболезнования по поводу смерти Зиновьева Детки в клетке: вьетнамцы предложили внукам играть в курятнике Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине В России заблокируют sim-карты всех операторов Звезду шоу «Минута славы» зарезали в собственном доме в Британии «Не лезьте в мою реальность»: Тимати разозлился из-за критики его роскошной жизни У Крымского моста археологи нашли останки вымершего предка кита Фигура 50-летней Валерии в купальнике сразила поклонников «Подними-ка мне не веки»: Шнур сочинил хулиганскую песню для саундтрека «Гоголь. Страшная месть» Жители Австрии благодарят Владимира Путина за посещение страны
| | Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

Чт 3 августа 2017, 12:01:15
Метры на километры.
 

 

Столичные власти озвучили новый вариант проведения реновации в Москве, которую весьма неоднозначно восприняли жители города. На сегодняшний день чиновники предлагают жильцам тех домов, которые входят в перечень сносимых объектов, обменять свои квартиры на апартаменты побольше, не доплачивая. Однако при одном условии – дома будут находиться отдаленнее, возможно, в округе столицы.
 
Согласно предыдущему варианту, озвученному мэрией, столичные жители, которые являются владельцами реновационных объектов, будут иметь право переехать в дома с большей площадью в своем районе. Однако таким предложением можно было воспользоваться только при условии дополнительной платы. В данном случае государство предоставило бы ипотеку на льготных условиях.
 

Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

 

На сегодняшний день известно, что последний вариант не списывается со счетов столичной мэрией и над решением данного вопроса чиновники все еще раздумывают. С целью создать максимально комфортные и выгодные условия для переселенцев, столичные власти консультируются с представителями АИЖК, а также с руководством крупнейших банков столицы о возможности предоставления ипотечных кредитов на выгодных условиях.
 
Примечательно, что список домов, которые попали под реновационные инициативы мэрии столицы, выросло. В частности на начальном этапе рассмотрения проекта, речь шла только о пятиэтажках, сейчас перечень пополнили двух- и трехэтажные дома. Около сотни девятиэтажек также намерены обновить в Москве.
 
Алексей Попов, глава ЦИАН, сообщил, что позитивно восприняли идею реновации только 20% жителей пятиэтажек на момент деятельности Юрия Лужкова. Во время так называемой первой волны переселения все они переехали в новое жилье, добавил аналитик.
 

Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

 

В СМИ сообщается, что в случае принятия данной инициативы, мэрия уже сейчас может обеспечить жильем первых переселенце «депрессивных» районов: Некрасовки, Западного Дегунино и Солнцево. Однако уже сейчас специалисты отмечают, что в случае активного переселения, столичные власти могут столкнуться с дефицитом жилья. Обусловлено это тем, что объекты реновации расположены неоднородно по всех районах. Примечательно, что средняя цена данного жилья дешевле на 30-40%, чем в пятиэтажках.
 
На официальном интернет-ресурсе столичной мэрии можно ознакомится с интерактивной картой домов, которые попадают под реновационную инициативу. На данный момент в ней находится 5144 объектов, большая часть которых расположена в Кузьменках. Для того, чтобы проверить, не попадает ли тот или иной дом под действие программы, достаточно вбить его адрес в строку карты.
 
Вместе с тем, все жители реновационных домов уже с августа освобождаются от оплаты капитальных ремонтов. В случае переезда в новую квартиру, жителям будет предоставлено три возможных вариантов на выбор.
 
Жителям столицы была предоставлена возможность проголосовать за или против реновации в Москве в период с 15 мая по 15 июня. Для проведения собраний жильцов реновационных домов мэрией был продлен срок до 15 июля текущего года. Пока окончательного варианта того, как будет реализован проект реновации, не известно. Мэрия намерена создать все возможные условия для того, чтобы переселения столичных жителей проходило на выгодных условиях к минимальным ущербом для них.

Дыль Лилия
Новости по теме
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России
В Омске хоровод на Масленицу попал в Книгу рекордов России

В Омске попал в Книгу рекордов праздничный хоровод, который был самым большим, когда-либо в России. На Масленицу в хороводе участвовало более 1082 человек.

Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?
Сколько паспортов съел Аркадий Укупник?

На этот вопрос ответили биографы музыканта, который 18 февраля отметил свое 65-летие. У Аркадия Укупника было два брака и, соответственно, он «съел» два…

Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес
Экс-любовница и внебрачная дочь Серова недовольны критикой в свой адрес

Бывшая любовница и внебрачная дочь певца Александра Серова подвергаются травле со стороны общественности. Ранее музыкант заявил, что у него может быть ребенок,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное