Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

От Редактора

Дорога для мазохистов: Россияне рассказали об «ужасах» М4 «Дон»

А всему виной рассказ одного из пользователей. В желании сэкономить на авиабилете, он чуть не

| | Прокуратура заинтересовалась избиением журналиста НТВ: Что же случилось с корреспондентом на самом деле?

Прокуратура заинтересовалась избиением журналиста НТВ: Что же случилось с корреспондентом на самом деле?

Ср 2 августа 2017, 22:07:30
Сегодня, 2 августа, в московском Парке имени Горького случилось странное и неприятное происшествие. Журналист Никита Развозжаев, работающий на канале НТВ, днём как раз вел прямой репортаж с места празднования дня ВДВ, когда попал «под кулак» неизвестного пьяного мужчины. Кем был нападавший? Как себя чувствует журналист? Что грозит хулигану? Давайте разберемся во всех обстоятельствах этого резонансного случая.

Прокуратура заинтересовалась избиением журналиста НТВ: Что же случилось с корреспондентом на самом деле?

 

Почему всё произошло?

Что именно разозлило 32-летнего нападавшего – неизвестно. Полиция выяснила, что им был Дмитрий Орлов, которого сразу же задержали и доставили в участок. Прокуратура, в свою очередь, заявила, что заинтересовалась делом об избиении Развозжаева.

Нетрезвый мужчина, который ударил журналиста на празднике Дня Воздушно-десантных войск, к ВДВ-то отношения, оказывается, и не имеет. Примечательно, что инцидент случился во время прямого включения, а видеозапись за несколько часов на YouTube набрала несколько сотен тысяч просмотров.


Как было дело?

Корреспондент снимал сюжет программы «Чрезвычайное происшествие» о праздновании Дня десантников возле паркового фонтана, когда к нему подошел нетрезвый мужчина и начал выкрикивать что-то непонятное, а когда журналист вежливо попросил не мешать ему, тот ударил работника прессы по лицу кулаком. В это время журналист объяснял, почему же десантные войска называют элитными.

Пострадавшему Развозжаеву уже оказали первую помощь. Он получил несерьезные травмы, и его жизни нет никакой угрозы. Сейчас журналист находится в московской горбольнице. Правда, репортаж в парке пришлось прервать, как говорят представитель телеканала.

Позже он сам сообщил, что чувствует себя нормально, несмотря на то, что у него болят скулы и кружится голова. Он говорит, что в первые минуты после удара не почувствовал боли, наверное был в шоке. Вообще, он не ожидал, что мужчина ударит его. Он говорил с ведущей программы, отвечал на вопросы, хотел было сказать, что празднование проходит хорошо и без инцидентов. Но не тут то было, как раз в тот момент в кадре появился Орлов. Никита Развозжаев думал, что прохожий просто скажет «За ВДВ!» или «Никто, кроме нас». Но москвич начал кричать нецензурные слова и вдруг ударил его по лицу.

Прокуратура заинтересовалась избиением журналиста НТВ: Что же случилось с корреспондентом на самом деле?

 

Союз журналистов, в свою очередь, сказал, что необходимо принять строжайшие меры по отношению к нападавшему мужчине. Они надеются, что расследование пройдет быстро и по отношению злоумышленника правоохранители примут строгие меры. По факту, было хулиганство и причинение телесных повреждений.

По мнению Союза, в действия нападавшего можно увидеть и действия, которые препятствую законной деятельности журналиста. Если дело квалифицируют по этой статье, тогда Орлова ждет до шести лет заключения. СЖР высказался, что готов оказывать всяческую поддержку пострадавшему корреспонденту, если он захочет подать в суд на своего обидчика.

Кем был нападавший на работника прессы?

Кроме того, СМИ выяснили интересные факты о личности господина Орлова, который и был виновником сегодняшнего инцидента. Орлов родился в 1985 году, является активным поклонником алкоголя, боев без правил и, оказывается, ещё и футбола.

Прокуратура заинтересовалась избиением журналиста НТВ: Что же случилось с корреспондентом на самом деле?

 

Если проанализировать его аккаунты в соцсетях, можно сделать вывод, что нападавший - любитель подраться. Он имел проблемы с правоохранительными органами. Он также состоял в фанклубе команды ЦСКА «Ярославка» под прозвищем Колобан и часто участвовал в «потасовках» футбольных болельщиков, пока его не выгнали из сообщества за неадекватное поведение и злоупотребление спиртными напитками.

Но это ещё не весь «послужной список» Орлова. Он состоит в группе «Сорок сороков», которые нападали на противников строительства храма в московском парке «Торфянка». Дебошир также считает себя настоящим христианином, который сетевых постах просит никого не обижать. Сам, однако, явно не придерживается заповедей.

Ещё раньше Орлов, который сегодня был одет в футболку с изображением украинской организации «Оплот», состоял в этом сообществе. Оно, как известно, считается в Незалежной террористической группировкой, которая не только выражала негативную позицию по поводу «Евромайдана», выступая с российскими лозунгами, но и участвовала в избиении людей. Организация также открыто поддерживает самопровозглашенные республики на Донбассе. Изучив всю «подноготную» Орлова, можно сказать, что доброжелательности от него ждать не стоит.
 
Что будет дальше?

Прокуратура заинтересовалась избиением журналиста НТВ: Что же случилось с корреспондентом на самом деле?

 

Данным инцидентом с избиением сотрудника канала НТВ уже заинтересовалась столичная прокуратура, которая поручила правоохранителям местного райотдела провести тщательную проверку этого происшествия. На сайте Генпрокуратуры РФ, в частности, говорится, что Замоскворецкий межрайонный прокурор столицы потребовал отделу МВД по району Якиманка провести доследственные меры по факту избиения журналиста в Центральном парке города имени Горького. Как известно, уголовное производство уже начато по статье «Побои».

Подытожим, что сегодняшний инцидент был не первым, когда работники прессы были избиты, однако обычно журналистов бьют за слежку за известными особами или получение информации другим путем, нарушение прав и вторжение в личную жизнь, но в данном случае корреспондента побили просто так и средь бела дня. Потому совершенно естественно, что безнаказанным такое «безобразие» остаться не должно.

Новости по теме
Ростовская компания готовит беспилотный самолёт по проекту
Ростовская компания готовит беспилотный самолёт по проекту "Торос"

На предприятии «Роствертол» соберут беспилотную авиационную систему, которая будет собрана по типу вертолёта. В ходе исследований экспертов из…

Дочь Блейк Лайвли указали матери на отсутствие брюк
Дочь Блейк Лайвли указали матери на отсутствие брюк

Дочь актрисы Блейк Лайвли рассказала, что ее мать забыла надеть штаны во время выхода на улицу. Об этом сообщила сама звезда.

Пьяный пациент в Сочи избил водителя и фельдшера скорой
Пьяный пациент в Сочи избил водителя и фельдшера скорой

Карета скорой помощи прибыла по вызову в посёлок Чайсовхоз в Сочи, где в частном секторе водителю и фельдшеру были нанесены телесные повреждения тяжёлой…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Быдла всегда и везде хватает. Зацепило другое - " открыто поддерживает республики Донбасса". А это что? Криминал? Или это тер.организации какие-то? Их вообще-то 90% страны поддерживает.
4 августа 2017 11:04
написал: Алиса
группа: Гости
Самое интересное