«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Число конвойных для членов банды «GTA» пятикратно уменьшили вопреки инструкции

Число конвойных для членов банды «GTA» пятикратно уменьшили вопреки инструкции

Ср 2 августа 2017, 10:05:00
Число конвойных для членов банды «GTA» снизили в пять раз вопреки инструкции. Подозреваемых по делу должны были сопровождать десять конвоиров, как написано в ведомственной инструкции МВД, а на деле их оказалось только двое.

Число конвойных для членов банды «GTA» пятикратно уменьшили вопреки инструкции

 

Юристы же на это отвечают, что перевозка обвиняемых в лифте регламентом не предусмотрена, да и вести членов группировки необходимо было не «всем скопом», а отдельно. Доставка подсудимых на место должна была проходить по лестнице. За каждым обвиняемым должны были следовать два сотрудника конвойной службы.

Ранее пятеро подозреваемых по делу GTA напали в лифте на своих конвоиров, забрали у одного из сопровождавших оружие и устроили стрельбу, с целью организации побега. Однако их попытка успехом не увенчалась. Конвойные были ранены, но выжили. Трое подозреваемых погибли в перестрелке, а двух других доставили в больницу с серьезными ранениями. Следственный комитет проведет проверку и даст оценку организации конвоя. Также этот вопрос станет предметом разбирательства в прокуратуре и УМВД по столичному региону.

Одна из конвоиров, Елена Лукьянова вспоминает, что члены банды атаковали конвойных внезапно, со спины. Они начали бить кулаками, а затем били прикладами отобранного оружия. На лице потерпевшей до сих пор видны следы жестоких побоев. Даже речь ее затруднена из-за полученных травм и шокового состояния.

Сообщается, что несостоявшийся побег был не сиюминутным решением, а спланирован заранее – братом убитого ранее главаря группировки Ибайдуллы Субханова. Холик Субханов погиб в перестрелке во время попытки побега. Также правоохранители ликвидировали еще двоих фигурантов - Абдумукима Мамадчонова, Мирзомавлона Мирзошарипова. Выжили только двое из пяти злоумышленников - Фазилитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске

Владельцы электромобилей в Красноярске были весьма обрадованы, узнав о том, что в городе появились ещё две станции, где они смогут зарядить свои электрокары.…

Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка
Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов посетил стенды Сбербанка, представляющие продукты для малого и микробизнеса на выставке METRO EXPO 2018. Сбербанк…

Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?
Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?

В образовательных учреждениях МВД России слушателей обучат наведению порядка на массовых мероприятиях, включая несанкционированные митинги, несиловыми методами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное