Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

Вт 1 августа 2017, 15:53:01
На прошлой неделе украинский авиапилот Александр Акопов совершил настоящий подвиг, так как сумел посадить в стамбульском аэропорту поврежденный самолет Airbus А320 и спасти более сотни пассажиров. Однако из-за одной детали в соцсети и его симпатии к России пользователи интернета начали писать о нем нелицеприятные вещи, обвинять в отсутствии патриотизма и «сепаратизме» Как так получилось? Что же случилось в Стамбуле? Что по этому поводу сказали политологи и представители МИД РФ?

МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

 

Инцидент в Стамбуле

Он случился 27 июля в международном аэропорту имени Ататюрка. В тот день самолет турецкого авиаперевозчика Atlas Global попал в грозу. Лобовое стекло пилотской кабины и носовой обтекатель «обстрелял» град. На борту были: 121 человек пассажиров и шестеро из состава экипажа.

В итоге пилоту Александру Акопову, который в то время находился за штурвалом, пришлось посадить воздушное судно в турецком аэропорту почти вслепую. Даже при плохой видимости и с поврежденным стеклом кабины опытный летчик смог это сделать, что свидетельствует о высоком профессионализме пилота.

Известно, что Акопов имеет тридцатилетний опыт вождения воздушных судов, ведь он работает в авиации с 1987 года. Он успел поработать в Донецком объединенном авиаотряде, потом в компании «Роза ветров», а последние три года он трудится в турецкой компании AtlasGlobal. За свой поступок Акопов получил орден «За мужество» с рук украинского лидера Петра Порошенко и прослыл героем, но всё оказалось не так просто, как казалось сначала.

МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

 

Скандал в социальных сетях

В соцсети Facebook вспыхнул настоящий скандал, связанный с именем украинского пилота. Дело в том, что внешне он очень похож на главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Потому несколько лет назад он поставил на своей странице в вышеупомянутой соцсети фотографию-коллаж, где совместил свой снимок и министра РФ, чтобы акцентировать внимание на этом сходстве. Но эти действия произвели обратный эффект.

Дискуссия началась из комментария одного пользователя, позиционирующего себя как правозащитник. Этот пользователь, подписанный как Сергей Наумович, жестко осудил пилота и сказал, что после увиденного его отношение к «герою» полностью изменилось.

Он сначала написал, что не переступит через свои принципы, касающиеся «российской агрессии», а потом нелицеприятно отозвался о личности пилота. Используя нецензурную речь. Но как человек, который считает себя правозащитником, сам нарушает права человека и оскорбляет его в Сети за обычное фото.

МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

 

Если говорить откровенно, то о человеке больше всего говорят его поступки, а не снимки, коллажи или посты на страницах соцсетей. В конце концов, осуждать каждый может, а вот посадить самолет, полный людей на борту, в условиях нулевой видимости – точнее не каждый.

Некоторые украинские пользователи также написали о том, что Акопов из Донецка и его друзья тоже, и если у него нет национальной символики Незалежной. Тогда он однозначно не патриот, видимо, намекая на военные действия на Донбассе. Ещё один «красноречивый» пользователь Сети назвал украинского летчика «сепаратистом», ведь у него в качестве «аватара» стоит лицо Лаврова.

 

Сам пилот сказал, что снимок менять не будет, и он симпатизирует в общем России, а особенно российскому хоккею, но любит украинский футбол и работает в Украине, потому сепаратистом его называть не нужно. Президент Порошенко, кстати, ничего не сказал по поводу фото с Лавровым в соцсети при личном разговоре с летчиком.

Кроме того, пилот аргументировал отказ от смены снимка тем, что он вовсе не связан с политикой и ставил фото ещё до конфликта на Донбассе. И действительно, кому какая разница, что там у людей в аккаунтах творится, может у кого-то непристойные фото вообще, но это же не мешает этим людям работать, а иногда заниматься и публичной деятельностью.

МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

 

Комментарии МИД РФ и политологов

А вот в российском ведомстве поступок Акопова похвалили. На странице МИД в том же Facebook написано, что поступок Александре – «вне политики». Представители внешнеполитического управления поблагодарили пилота за профессионализм и добавили, что если он будет подвергаться критике в Украине, тогда пусть переезжает в Россию, где ему всегда будут рады.

Один из российских политологов сказал, что так случилось, потому что в украинском обществе распространяется «страшная» болезнь – ненависть к России и её народу. А между тем, в Незалежной есть немало людей, у которых родственники живут в Федерации и которые положительно отзываются о «соседях». В последнее время в Украине, похоже, всему придают политический окрас, даже там, где политики, казалось бы нет, и быть не должно, как в ситуации с летчиком.

МИД пригласил украинского летчика-героя в Россию: Затравленый герой или "предатель"?

 

Осуждение других украинцев в соцсетях

Ещё одна «жертва» для националистически настроенных украинцев – певец Иван Дорн. В апреле на него обрушилась буря критики за его интервью, в котором он сказал, что «мы воюем» и потому «у нас ничего не происходит». Этими словами Дорн описал ситуацию в Украине.

Один из пользователей сказал, что раньше все уважали Дорна за то, что он писал хорошую музыку, участвовал в телевизионных проектах в качестве члена жюри, а в Юрмале даже выступал с украинским гербом – трезубом. Теперь же, по мнению того же пользователя, патриот Дорн «продался за деньги». В Министерстве культуры Украины поведение Дорна назвали даже «непристойным».

Таким образом, теперь все фотографии, комментарии и высказывания украинцев в соцсетях строго обсуждаются и осуждаются, если они имеют «пророссийский» окрас. Кроме того, не ранее, чем в июне, по указу Порошенко украинским пользователям начали блокировать доступ к социальному ресурсу «ВКонтакте». Наверное, то ли ещё будет.

Натали Ли
Новости по теме
Украинский пилот-герой, приглашенный в РФ, поделился своими планами
Украинский пилот-герой, приглашенный в РФ, поделился своими планами

Украинский пилот-герой, приглашенный в Россию рассказал, о планах на будущее. Александр Акопов прославился тем, что сумел практически при полном отсутствии

Украинские пилоты посадили поврежденный крупным градом лайнер в Стамбуле
Украинские пилоты посадили поврежденный крупным градом лайнер в Стамбуле

Украинским пилотам удалось выполнить задачу, казавшуюся невозможной. Они посадили 27 июля в аэропорту Стамбула лайнер, который был поврежден градом размером с

В Стамбуле из-за угрозы теракта эвакуировали пассажиров лайнера
В Стамбуле из-за угрозы теракта эвакуировали пассажиров лайнера

В турецком городе Стамбуле вчера в международном аэропорту Ататюрк эвакуировали пассажиров лайнера Boeing 777. Самолет уже вылетел в Торонто, однако была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: