«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

Пн 31 июля 2017, 23:30:19
Ученые из Новосибирска разработали «конструктор», помогающий в борьбе с раком.

Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком

 

Соединения, основанные на белке альбумине, по мнению научных сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины, обладают возможностью направлять лекарственный препарат прямо в раковую опухоль, поэтому могут стать фундаментом для лекарств. Раковые клетки поглощают белок альбумин, поэтому он может выполнять функцию доставки необходимых веществ.

Ранее исследователи уже предпринимали попытки применять альбумин в качестве тераностика – субстанции, выполняющей проверочную и лечебную роль. Но белок, взаимодействуя с другими компонентами, слишком быстро утилизировался печенью, хотя сам по себе может в течение нескольких недель передвигаться по кровеносным сосудам.

У группы экспертов во главе с Татьяной Одовиковой, доктором химических наук, получилось изменить альбумин таким образом, что он не теряет своих способностей, при этом находясь в крови достаточное время. Ученым удалось также ввести в белок составляющую, которая может опознать опухоль и пронаблюдать за распространением лекарственного препарата в организме.

Специалисты провели опыты на мышах, результаты оказались воодушевляющими: вещество распространялось по всему организму у здоровых особей и через 72 часа не оставляло и следа, в то время как у мышей со злокачественными опухолями сосредотачивалось в раковом образовании и находилось там более трех суток. Продолжительность жизни грызунов колоссально возросла.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет

Рекордную по длительности миграцию китовой акулы зафиксировали морские биологи. Сообщается, что ее протяженность составила более 20 тысяч километров.…

Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители
Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители

На рынке жёстких дисков всё большую популярность набирают твердотельные накопители, которые приходят на смену традиционным устройствам для хранения данных,…

Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»
Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»

Лучшей городской машиной по версии премии «Автомобиль года в России 2018» признана модель KIA Picanto. В компактном сегменте отличились LADA Vesta/SW. Среди…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное