«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

Пн 31 июля 2017, 19:09:21
В республике Польше 22 июня был подписан закон о внесении изменений в правовые документы, касающиеся декоммунизации и пропаганды тоталитарного режима. Среди мер, которые предусмотрены в рамках реализации этого законопроекта, значится и демонтаж всех памятников и памятных знаков на территории Польши, сооруженных в честь советских воинов, которые в годы войны освобождали европейскую республику от фашистской оккупации. Но такие действия нарушают ряд подписанных между Польшей и РФ соглашений. В чем суть этой проблемы? Какими будут последствия таких «санкций»? Что о новом законе думают российские эксперты?

Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

 

Суть вопроса

Почти месяц назад президент Польши Анджей Дуда подписал скандальный законопроект, «страсти» не утихают до сих пор. В первую очередь, Москва напомнила Варшаве о том, что эти действия можно расценивать как нарушение обязательств, вытекающих из двусторонних договоров между двумя странами, согласно которым польские власти должны защищать и беречь подобные объекты.

В МИД РФ заявили, что такие меры будут иметь ответ и носить «ассиметричный характер». Среди вероятных вариантов «наказаний», которые ведомство придумало по отношению к Польше, стоит отметить: санкции против политиков, которые принимали активное участие в принятии закона, их недопуск на территорию РФ, привлечение международных организаций к данной проблеме и экономические ограничения.

Зампредседателя Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал вопрос о «старте» политики декоммунизации на территории Польши. Он сказал, что чего-то одного не достаточно. Надо и ввести санки против польских политиков, продвигавших законопроект в Сейме, и прервать торгово-экономические отношения между соседними странами и их регионами.

Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

 

Глава комитета при том же Совете по международной политике Константин Косачев предложил российской стороне перестать беречь и ухаживать за мемориалами поляков, особенно на территории комплексов «Медное» и «Катынь». К этим памятникам можно отнести и символический знак на месте гибели польского авиалайнера под Смоленском, где в 2010 году погибли высшие чиновники республики и духовенство.

Вопрос снесения памятников, помимо политического, имеет и морально-этический аспект. В МИДе напомнили, что польские власти приносят тяжелое оскорбление россиянам и народам, входившим в состав Советского Союза, которые сражались против общего врага – фашистской Германии, и освобождали от её оккупации многие народы Европы, в том числе и поляков.

В сообщении ведомства говорится, что именно стараниями советских солдат Польша не распалась, а её народ остался жить на своей родной земле. За это воины заплатили большую цену – погибли почти шесть сотен тысяч человек, остальные находились в концлагерях, были военнопленными. Все они покоятся в польской земле и им сооружены памятники, которых в стране почти полтысячи.

Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

 

Что говорят в Госдуме?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко акцентировала внимание на том, что такие действия польских властей нельзя оставлять и ещё по другой причине. Дело в том, что изменения в законе президент республики подписал 22 июня, в день, когда в 1941 году начались военные действия. Традиционно он считается Днем памяти и скорби о погибших, замученных и умерших советских солдатах.

Уже упоминаемый Константин Косачев напомнил, что каждый народ имеет свою уникальную историю. Он имеет собственное отношение к ней, но подобные решения должен принимать вся польская нация, а не отдельные политические силы и агрессивно настроенные представители парламента. Своей историей народ также может распоряжаться, только если она касается исключительно него, а не других народов тоже.

Сенатор уточнил, что в 1997 году обе стороны подписали Перечень памятных мест советских защитников Отечества, которые пали на территории Польши. До 2014 года включительно поляки корректно относились к выполнению обязательств, направленных на сбережение советских мемориалов и других памятных мест.

В связи с действиями польской стороны Совфед обратился с обращением к президенту Путину, а МИД привлекает внимание к данной проблеме на международном уровне, на таких площадках, как Совет Европы, ОДКБ, и ОБСЕ.

Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

 

Что говорят об этом российские политологи?

Политический аналитик Александр Асафов говорит, что эта ситуация неоднозначная. С одной стороны польские власти выступают за снесение мемориалов, а польское общество не настроено против России. Оно уважает общую историю, ухаживает за памятниками. Бывают даже случаи, когда поляки сами устанавливают мемориальные комплексы, и они даже не связаны с какими-то общественными объединениями.

Политолог говорит, что не нужно демонтировать памятники польской истории и заниматься их перемещением, используя принцип взаимности. Ответные меры должны нести только политический и дипломатический характер, а не какой-либо другой.

Россия примет меры на снос советских мемориалов в Польше: Каким будет ответ РФ?

 

Юрий Светлов, работающий также политологом, прокомментировал, что власти Польши хотят лишить свой народ памяти о том, что для него сделали в годы войны советские солдаты. Эта ситуация прискорбна, ведь есть многое, что объединяет народы, ведь в годы Отечественной войны поляки и советские люди были союзниками. Просто сейчас в Польше изменился взгляд на эти исторические события. Ответ России должен быть тщательно продуманным и деликатным и соответствовать нормам международной демократии. Как говорится, сто раз отмерь и один раз отрежь.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет
Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет

Рекордную по длительности миграцию китовой акулы зафиксировали морские биологи. Сообщается, что ее протяженность составила более 20 тысяч километров.…

Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители
Поставщики ноутбуков всё чаще используют SSD-накопители

На рынке жёстких дисков всё большую популярность набирают твердотельные накопители, которые приходят на смену традиционным устройствам для хранения данных,…

Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»
Названы 27 победителей премии «Автомобиль года в России – 2018»

Лучшей городской машиной по версии премии «Автомобиль года в России 2018» признана модель KIA Picanto. В компактном сегменте отличились LADA Vesta/SW. Среди…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное