Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Заявление Госдепа о санкциях вызвало недоумение в посольстве России: Новые подробности

Заявление Госдепа о санкциях вызвало недоумение в посольстве России: Новые подробности

Сб 29 июля 2017, 22:46:24
Рекс Тиллерсон неоднозначен в своих словах.
 

Заявление Госдепа о санкциях вызвало недоумение в посольстве России: Новые подробности

 

«Заявление Госдепа... не может вызывать ничего, кроме недоумения», - данные слова озвучили представители российского консульства в отношении слов госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсон, сообщает посольство РФ в США. Хотя сами официальные представители России в Америке все еще надеются на улучшение отношений двух стран-гигантов как минимум в глобальных вопросах.
 
На сегодняшний день факт санкционной политики Америки относительно России является одним из самых актуальных вопросов как в отечественном, так и мировом политикуме. Данная тематика примечательна не только взаимоотношениями двух государств, но и фактически во всей внешнеполитической обстановке. Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты и Россия являются государствами, которые на протяжении долгого периода в истории вели неофициальную гонку, многие аналитики сравнивают сегодняшнюю ситуацию на мировой арене с периодом холодной войны.
 

Заявление Госдепа о санкциях вызвало недоумение в посольстве России: Новые подробности

 

Санкции против РФ набирают новых оборотов, в частности это касается и Америки. Данный вопрос весьма болезненный не только для отечественной деятельности, но и для других государств, в том числе и Америки.
 
По словам представителей российского консульства в США, заявление Рекса Тиллерсона в отношении антироссийских санкций вызывают недоумение, поскольку американское правительство так и не поняло, что на самом деле методы их давления на оппонента не действуют, а только ухудшают и так не столько прочные отношения. По мнению представителей посольства, санкциями Америка не добьется «улучшения отношений». По словам Тиллермона, США готово продолжать международные отношения с Ираном, КНДР и Россией, невзирая на то, что в отношении данных государств на сегодняшний день Америка проводит активную санкционную политику.
 

Заявление Госдепа о санкциях вызвало недоумение в посольстве России: Новые подробности

 

Учитывая то, что ранее госсекретарь США заявил о том, что американский закон о санкциях РФ наладит отношения с Россией, вопросы к Тиллерсону действительно возникают.
 
В ответ на государственные меры, принятые 28 июля, Кремля начал ответные действия. На сегодняшний день Москва объявила о принятии контрсанкций, что вызвало негодование в Вашингтоне. Америка уверена, что Россия должна одуматься и осуществить ряд действий относительно работы дипломатов, а также запретов в данном вопросе. В свою очередь представители посольства нейтрально относятся к подобным заявлениям. По мнению российских дипломатов в США, «одуматься» нужно именно Америке.
 
На данный момент известно, что в сенате и палате представителей новую законодательную инициативу одобрили. В свою очередь Трамп сообщил, что в любой момент может ветировать или утвердить закон о санкциях РФ, однако последние данные гласят – глава Белого дома намерен подписать документ.
 
У каждой из сторон своя правда, однако объективно, для того, чтобы на мировой арене наблюдалась хотя бы относительна стабильность, станы-гиганты должны иметь аналогично стабильные отношения. Историческая практика показывает, что агрессия вызывает ответные действия, что создает дисбаланс во всем мире. Подобные санкции против РФ станут причиной проблем не только в России, но и других государствах, которые связаны как с РФ, так и с Америкой.
 
Нестабильная ситуация в Сирии, агрессия со стороны КНДР, беспорядки в восточной части Украины только усугубляют и так не столь мирные отношения на мировой арене. Америка, как страна-лидер, однозначно осведомлена о том, какие последствия она может ощутить на себе в результате проявления не столь дружелюбного отношения к России. Скорее всего, ответные действия не заставят себя долго ждать.

Дыль Лилия

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Рекс Тиллерсон уйдет с поста госсекретаря США
СМИ: Рекс Тиллерсон уйдет с поста госсекретаря США

Американские СМИ разместили довольно провокационную информацию о том, что якобы Рекс Тиллерсон может вскоре уйти с поста главы Госдепа США и уступить это место

Посольство РФ в США удивило заявление Тиллерсона про санкции
Посольство РФ в США удивило заявление Тиллерсона про санкции

В пресс-службе посольства России в США сообщили, что заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона по санкциям вызвало недоумение у представителей консульства.

Тиллерсон не исключает военных мер в отношении КНДР‍
Тиллерсон не исключает военных мер в отношении КНДР‍

Глава Госдепа Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон выступил с заявлением о том, что Вашингтон к текущему моменту не исключает проведения военных мер в отношении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: