Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

| | В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

Сб 29 июля 2017, 14:05:32
Одна из мумий перуанской пустыни Наска оказалась с тремя яйцами внутри. Существо, по всей видимости, то ли проглотило их целиком, когда было живо, в качестве обеда или завтрака, то ли это так оно беременело, являясь, следовательно, человекообразной рептилией. Последние, как известно, именно таким образом часто и размножаются, сначала откладывая яйца внутри себя, пока детёныши не будут готовы к тому, чтобы вылупиться.

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

 

Собственно, предположительный возраст всех обнаруженных в Наска мумий составляет в районе 1700 лет. Чтобы это определить, проводили радиоуглеродный анализ. Существа погибли, когда получили несколько ударов в области таза. Основная версия – создания были инопланетянами, хотя очень многие с таким мнением не согласны. В частности, по мнению антрополога Константина Короткова, пока сложно сказать, что это вообще такое, однако вряд ли данные существа имели отношение к пришельцам.

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

 

Специалист считает, что нужно заняться секвектирование генов, в ходе чего последние будут сопоставляться с человеческими. Тогда и поймут, наш это вид либо какая-то мутация, либо вообще что-то совсем иное. До этого момента делать окончательные выводы бессмысленно. Правда, исследования будут длиться месяцами, поскольку процедура весьма трудоёмкая, там очень важны детали, которых невероятное количество.

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

 

Гипотетически, мумия сохранилась в таком хорошем состоянии из-за того, что были использованы некие очень качественные настойки. Существует южноамериканская традиция сохранения тел покойников в достаточно приемлемом виде. Кроме того, пустыня Наска – идеальное место для того, чтобы что-то сберечь на тысячелетия, поскольку это пространство «суперсухое». Дожди не проливаются, микробы и бактерии, которых бы заинтересовали мумии, отсутствуют, как факт.

Не известно, чем это вообще является, но Коротков считает, что даже если это не мутант или просто человек с пока не зафиксированными травмами, то, как максимум, просто другие гуманоиды именно земного типа. Есть версии, что, кроме людей в том виде, которые известны и по сей день, могли существовать и другие расы, которые отличались не только по цвету кожи. По какой-то причине они вымерли, однако память о них осталась в местных мифах и легендах, где указывалось, что существа были высококультурные. Следовательно, есть вероятность, что их подкосила, так сказать, просто грубая сила, против которой и развитые умственно создания не всегда могут что-то сделать.

Впрочем, археологи с популярного профессионального Интернет-портала утверждают, что это и вовсе даже не мутация или другая раса, а самая настоящая подделка. В своей статье специалисты пояснили, что посмотрели официальный видеоролик по теме одной из тех самых мумий Наска, где последних хорошо видно, и их очень многое поразило. В частности, находка-то бесценная, но никакого бережного обращения к ней не наблюдается. Мумия просто вытаскивается и кладется на мягкую подстилку. Далее идёт измерение локтевой кисти обычным «сантиметром»,что крайне не профессионально: по словам Станислава Дробышевского, профессиональные археологи применяют большой толстотный циркуль, поскольку только так измерение будет точным.

Между тем, непонятно, что могло случиться с мумией за более, чем тысячелетие, однако меры предосторожности не особо предпринимаются. Местные «специалисты» работают в правильной одежде, но почему-то не препятствуют тому, чтобы в помещение заходили люди с улицы и глазели на находку. Кроме того, зевакам даже и не предлагают надеть что-то защитное. Выходит, что, не исследовав мумию до конца, «археологи» каким-то образом сразу понимают, что отсутствует угроза? Учитывая, что не известно чем тело могло обрабатываться, точный состав ещё не выяснен, это выглядит крайне не профессионально. Представляется ощущение, что мумия играет роль аттракциона для привлечения туристов, но не более.

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

 

Удивляют специалистов с Интернет-портала и показанные снимки рентгеном. Череп самый обыкновенный, только искусственно деформирован, а также его сняли не прямо, а скосив изображение. Это становится понятно, если обратить внимание на челюсть: там вроде как верхние и нижние зубы, по рядам, но по факту только верхние, просто повернули так, чтобы казалось иначе.

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

 

Удивляет стопа, поскольку там есть несостыковки с костями, как будто те не в естественном варианте, а как-то намеренно отодвинуты, где-то размыты или даже «замазанны». Возвращаясь к «лицу» мумии: странно, что у глазниц разная форма, а также они совершенно не симметричны. Кроме того, последние не могут выступать таким образом, поскольку кем бы существо не было, а глаз должен оставаться глазом, он жидкий, и любое обработанное тело, сохраняющееся столетиями, имеет впалость в местах, где были органы зрения и рот, но уж выпирать ничего точно не должно. Это словно намеренно изготовленная маска.

В одной из мумий Наска найдены яйца: Учёные сомневаются в подлинности находки

 

Когда же демонстрируют крупные планы, то становится понятно, что «мумию» подвергли достаточно грубой покраске, так что кое-где действительно видны капли. Заметен и технологический шов, который бывает на не качественном муляже, а область якобы отсутствующего уха чем-то замазана, в районе затылка гипсовые защипы.

Соответственно, как считают археологи, никакая это не настоящая мумия. Скорее, взяли для каркаса тело какой-нибудь местной обезьянки, а потом обработали его и подмазали «под старину».

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное