Пытается скрыть: Волочкова неосознанно выдает признаки беременности

Мнения

Пытается скрыть: Волочкова неосознанно выдает признаки беременности

Вскоре у дочери балерины может появиться братик или сестрёнка.

«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир

От редактора

«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир

Причем все пароли и коды земляне принесут ей добровольно, на блюдечке с голубой каемочкой.

| | ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

Сб 29 июля 2017, 09:45:03
Невероятно, но вскоре многие привычные человечеству за десятки лет продукты питания могут исчезнуть не только из продажи, но и вообще! Почему это может произойти и каких продуктов касается этот печальный прогноз, мы расскажем далее.

ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

 

Прежде всего о причинах вынужденного расставания с любимыми продуктами: ими являются существенные изменения климата во многих областях, где выращиваются определенные сельскохозяйственные и иные культуры и разводятся некоторые виды животных, а в частности глобальное потепление.

Авокадо – любимый многими фрукт скоро может стать сильнейшим дефицитом, если не исчезнуть вовсе. Дело в том, что авокадо выращивают в США, по большей части в Калифорнии, где климат в последние годы стал крайне засушливым. В такие времена затраты на выращивание становятся все больше. На данный момент, чтобы получить килограмм авокадо, приходится потратить более тысячи литров воды. Соответственно, цена на этот фрукт будет становиться все выше, а предлагаться на рынке он будет все реже.

ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

 

Бананы – этот популярнейший фрукт тоже постепенно вымирает. Он страдает от быстро распространяющегося грибкового заболевания, которому дано условное название «тропическая гонка 4». Оно не позволяет растению получать из почвы воду и питательные вещества в полном объеме, убивает его корневую систему и растение засыхает. От этого заболевания вымирают целые банановые плантации в Африке и Австралии, оно затронуло Индонезию и Филиппины. Радует лишь то, что заболеванию подвержен только один сорт бананов «кавендиш», специалисты утешают любителей бананов – если этот сорт исчезнет, трагедии не произойдет: останутся другие сорта и появятся новые, возможно, еще более вкусные.

Ценителям кофе тоже впору бить тревогу – через каких-нибудь 60 лет на планете может не остаться ни одного кофейного дерева. Плантации кофе также сильно страдают от жары и засухи, постепенное, но неуклонное повышение температуры приводит к гибели деревьев. Это означает, что в недалеком будущем вместо кофе всем нам придется наслаждаться чаем. Хотя, если подумать, то можно и в этом найти определенные преимущества.

ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

 

Шоколад, к огромному сожалению, может остаться только в наших воспоминаниях еще быстрее, чем кофе – есть прогнозы, по которым какао-деревьев не станет уже к 2050 году. Так это или нет, но высокие температуры и засуха не щадят плантации какао, деревья быстро стареют и высыхают, а во многих регионах выращивания, еще и страдают от болезней, паразитов и инфекций, усугубляющихся глобальным потеплением. Урожаи какао в последние годы стали в несколько раз меньше.

Арахис может исчезнуть в 2030 году. Этому способствует нестабильность климата в южных регионах, где выращивают эту разновидность ореха. Эти области больше всего подвержены влиянию засушливой жары. И даже рыба может исчезнуть из нашего меню уже через каких-то три десятка лет. Сейчас ее отлавливают в больших, чем раньше объемах, вследствие чего популяция просто не успевает восстановиться. Статистика показывает, что вскоре мы будем рассказывать своим внукам о том, что такое рыба, лишь по картинкам в книгах. Кстати, причиной здесь является не только увеличение отлова, но пресловутое глобальное потепление – тают арктические льды и опресняется вода, от этого погибают планктон и водоросли, которыми питаются моллюски. Нетрудно предположить, что при таком раскладе, мидий скоро постигнет участь динозавров.

ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

 

Полезный и просто вкусный продукт мед тоже постепенно исчезает. Уже несколько десятков лет подряд неуклонно уменьшается популяция пчел, а, соответственно, и количество меда. Например, за последнее десятилетие количество пчел уменьшилось на 40%. Во многом происходит это по вине клеща, завезенного к нам еще в 60-ые годы прошлого века, его распространение происходит чрезвычайно быстро. После его укуса пчела улетает из улья и больше не возвращается – по сути, она улетает, чтоб погибнуть. Клещ появился у нас с Дальнего Востока, где наша медоносная пчела встретилась с китайской восковой, с которой паразит и перешел на нашу. Незараженных пчелиных семей сейчас практически нет. Вдобавок ко всему клещ переносит вирусы. Натуральный мед сейчас с трудом составляет конкуренцию искусственному аналогу, а через несколько десятилетий может исчезнуть совсем.

Вино и все производные от винограда. Урожай винограда лучше всего собирать после дождя, перед которым была засуха. Но суть в том, что засухи становятся все более длительными, и виноград не может вызреть.

Все то же глобальное потепление повинно в высыхании пшеничных полей. Особенно это касается юга Италии, где произрастает пшеница твердых сортов, используемая для пасты и макаронных изделий. Печальная картина сложится на полях пшеницы уже к 2020 году, после чего она может и вовсе исчезнуть.

ТОП продуктов, которые вскоре исчезнут с лица Земли

 

Апельсиновые деревья тоже страдают от специфического заболевания – зеленения цитрусовых. Метод борьбы с ним только один – полное уничтожение и дерева, и корневой системы. Остается надеяться, что ученые вскоре придумают другой способ борьбы с этим заболеванием, и нам не придется расставаться с ароматными и такими полезными апельсинами.

Поля нута также страдают от засухи. Это влаголюбивое растение потребляет более двух тысяч литров воды на выращенный килограмм продукта. Уже сейчас производство нута сократилось на 40%.

Надо отметить, что на протяжении истории человечества появлялись и исчезали различные продукты, какие-то из них существовали в изобилии, а некоторые считались деликатесом. Поэтому не стоит терять надежду, что на смену одним продуктам, пусть таким привычным и любимым, придут другие, которые придутся нам по вкусу не меньше.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
13-летняя Настя Гладилина из Брянска прошла в финал «Голос. Дети»
13-летняя Настя Гладилина из Брянска прошла в финал «Голос. Дети»

Певица из Брянска Анастасия Гладилина прошла в следующий этап проекта «Голос. Дети». Девушка будет участвовать в финале конкурса.

В Москве пилот покажет стратосферный самолет на солнечной тяге
В Москве пилот покажет стратосферный самолет на солнечной тяге

Швейцарский пилот Рафаэль Домжан и российский глава научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков намерены представить результаты своей…

В Якутске школьник лишился глаза во время игры со сверстниками
В Якутске школьник лишился глаза во время игры со сверстниками

После уроков учащиеся одной из столичных школ республики Саха шли домой и по дороге обнаружили на мусорной куче большие куски листового стекла. Они стали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное