Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

Пт 28 июля 2017, 19:54:27

Кулинария – вещь странная, здесь смешивают сладкое с солёным, горькое с кислым, а также используют такие продукты, о которых вообще трудно подумать, что такое можно есть. Однако у разных народов и народностей свои вкусовые пристрастия, и есть традиции, которые соблюдаются из поколения в поколение, чаще всего относясь к тем временам, когда у людей было меньше выбора, потому, так сказать, изобретали «кашу из топора». Кому-то такое нравится, кому-то – нет, чаще подобная пища либо для ценителей подобной кухни, либо для гурманов, которым требуется особые послевкусия и вообще что-нибудь постраннее. Так или иначе, однако можно выделить ряд блюд, которые представляются наиболее своеобразными. Рискнете такое попробовать?


Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Снеки из медуз

 

В Университете Южной Дании местные специалисты предложили засушивать медуз, чтобы потом их есть. Предварительно морского гада нужно замочить в спиртовом растворе, что позволяет всей воде выйти из организма. Потом оставить на пару-тройку дней, а далее испарить всю жидкость. Так получается хрустящая корочка из медузы, которая, как считают учёные, будет вполне вкусной в качестве эдаких морских сухариков. Предположительно, это даже вкусно, хотя и не сразу ощутимо.

 

Собственно, медуз готовили и раньше, высушивая, но замачивали в соляном растворе, а сушили целый месяц. Как считают специалисты, так морской гад получается не настолько приятным, как хотелось бы.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Саннакжи

 

 

Живых осьминогов на тарелке не желаете? Это национальное корейское блюдо. Морского гада не убивают, а разрезают так, что он может дергаться, пока лежит в миске перед вами. Немного приправ – и блюдо готово. Осьминог понимает, что его едят, и старается всячески этому противостоять, цепляясь щупальцами за язык, губы или зубы. Иногда у гурманов появлялось даже ощущение асфикции, потому пробовать тем, кто не осознает риски в буквальном смысле борьбы с едой, саннакжи не рекомендуется.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Фугу

 

 

Это очень ядовитая рыба, которая водится у берегов Японии. Кулинар, который берётся за её готовку, должен учиться этому минимум три года, либо может существовать риск, что клиент будет отравлен. Противоядие при этом отсутствует. Если съесть даже один кусочек, в котором есть яд, то почувствуете, как пощипывает язык, а потом сразу же летальный исход, но если рыба приготовлена настоящим мастером, то, как утверждают те, кто пробовали, она вполне вкусная, не хуже любой другой морской рыбы.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Хакарль

 

 

Хотите попробовать акулу? Древние викинги, проживающие на территории современных Ирландии и Гренландии, очень часто её готовили. Правда, в свежем виде куски мяса этой рыбины ядовиты, потому что там аммоний в большом количестве, поэтому едят её, так сказать, только в очень сильно протухшем варианте. Когда происходит ферментация, для чего нужно несколько месяцев, хакарль готов. Аромат, понятное дело, весьма специфический, и единственный плюс этого блюда в том, что теперь-то вы им не отравитесь. Вкус же порадует далеко не каждого.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Жареные тарантулы

 

 

От моря к паукам. Тарантулы в жареном виде – традиционное камбоджийское блюдо. Собственно, пошло оно с тех времён, когда у местных был большой дефицит другой еды, а пауки были всегда вполне доступны. Чтобы не потерять ни грамма ценного продукта, жарятся эти существа полностью, включая ноги и клыки. В настоящее время камбоджийцы уже не столь бедные, и блюдо превратилось в лакомство, популярное среди туристов. Те, кто это ел, утверждают, что корочка хрустящая, а вот внутри тарантул мягкий и клейкий.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Суп из птичьих гнезд

 

 

Японский деликатес, который в буквальном смысле готовится из того, что есть в названии. Составляющая компонента специфическая – застывшая слюна стрижей, которую птичка выделяет, когда собирается спариваться. Строятся гнезда редко, в связи с чем стоит лакомство достаточно дорого. По мнению некоторых, это хороший афродизиак, а вот вкус может понравится не всем. Некоторые сравнивают его с определёнными выделениями и реакциями человеческого организма при болезнях.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Сыр Казу Марзу

 

 

Любите сыры с «благородной плесенью», считая себя ценителем, потому что такое едите? Тогда вам стоит попробовать еще более своеобразный вариант продукта, также не совсем, так сказать, свежего. Специфика Казу Марзу в том, что в нём есть живые личинки. Их специально садят в куски, чтобы правильным образом происходила ферментация. Где такое едят? Италия и Сардиния, черные рынки – только там сей продукт и покупается. Запах соответствующий, личинки рекомендуется выбросить перед едой. Поскольку безопасность сомнительная, то некоторые страны запретили ввоз Казу Марзу.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Кофе Копи Лувак

 

 

Это легендарный напиток, который в буквальном смысле сначала съедается мусангами, переваривается и понятным образом выходит наружу. Далее такие зерна очищаются, и готовится сам кофе. Считают, что подобная обработка способствует особому вкусу и запаху. Впрочем, те, кто его пробовал, говорят, что ничего особого в нем нет, вся острота в том, как это производится.

 

Странные блюда: Учёные предложили есть снеки из медуз

 

Устрицы скалистых гор

 

 

Нет, это не морское блюдо, просто именно так его прозвали американцы. По факту же, это детородные органы быка, кабана или бизона в жареном виде. Для приготовления снимается пленка, продукт варится, обваливается в муке, а потом отправляется на сковородку. Собственно, по вкусу свою специфичность «устрицы» никак не выдают, и если не знать, из чего это, то есть можно спокойно.


Ирина Летинская
Новости по теме
Ученые предлагают готовить чипсы из медуз
Ученые предлагают готовить чипсы из медуз

Исследователи давно пытаются придумать действенный способ контролировать популяцию медуз. Так, датские ученые решили готовить из морских животных чипсы.

Ученые нашли способ сушки медуз для употребления в пищу
Ученые нашли способ сушки медуз для употребления в пищу

Ученые из Университета Южной Дании нашли способ сушки медуз для употребления их в пищу. Они выразили надежду на то, что в будущем такой вид продукта станет

Ученые: Осьминоги используют останки съеденных медуз как оружие
Ученые: Осьминоги используют останки съеденных медуз как оружие

Научные сотрудники Исследовательского центра при Аквариуме Монтерей Бей заявили, что осьминоги способны использовать останки жала съеденных медуз как приманку

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: