Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | НЛО в Пензе: За нами снова следят?

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

Пт 28 июля 2017, 13:19:58
Пензенская область – любимое место для посещения НЛО в России? Собственно, такое впечатление действительно может сложиться, поскольку очень уж часто местные жители сообщают о том, что наблюдали какие-то яркие точки или вообще странные объекты, которые не известно чем могли оказаться.

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

 

Такое ощущение, что чем-то Пензенская область важна пришельцам, если они вообще существуют. Встречаются такие объекты в разных её уголках.

К слову, действительно не ясно, как ведёт себя гипотетическая «летающая тарелка», так как единственным оказалось описание аппарата, предположительно упавшего в середине прошлого века в Розуэлле, США. По мнению уфологов, объект якобы точно являлся НЛО, и Пентагон его засекретил, а некие архивы, непонятно кем добытые, попали в руки общественности только в наши дни. Доказательств никаких не имеется, поскольку обнародовано было только описание, а сами обломки аппарата не предъявлены. В связи с этим, сложно утверждать, как себя ведёт и что представляет из себя настоящее НЛО, если оно вообще есть, так как момент существования инопланетян остаётся теорией.

Останавливаются на том, что объект может светиться, имеет, в основном, круглую форму или вообще какую-то правильную, а при приближении выходит из строя электроника. Последнее имеет некое подобие основания – предполагаемый кусок корабля пришельцев действительно «глушит» всё в пределах условной досягаемости. Если это не останки до сих пор не вышедшей из строя тайной разработки Третьего Рейха, то вполне может быть и НЛО, поскольку на природный объект оно не похоже.

Правда, проблема в том, что не всё из того, что круглое и светится, является «летающей тарелкой». Часто это просто какие-то блики, свет от популярных нынче беспилотников – дронов или других видов земной техники, которая просто не так широко распространена, чтобы о ней знали все. Соответственно, гарантировать, что очередное НЛО – это таки НЛО, не может никто. Однако если условно на одной территории в течение некоторого отрезка времени сообщают о летающих тарелках по нескольку раз, это заставляет задуматься: то ли жители региона очень впечатлительные, поддавшись истерии о пришельцах, то ли и вправду что-то эдакое наблюдается.

Пензенская область в этом плане особо выделяется. По данным некоторых исследователей, там множество аномальных зон – мест, где происходит что-то странное, причём в течение не одного года. Довольно много историй, касающихся совсем уж не научной мистики, вроде призраков на полях былых битв или музыки в определённые моменты, однако встречаются и отдельные эпизоды, относящиеся к полунаучному явлению – инопланетянам.

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

 

Например, любопытен Голодяевский пруд. Ближайший к нему населённый пункт – районный центр Мокшан. Недалеко от него располагался старый аэродром, и местные в прошлом веке не раз сообщали о наблюдении красных «огненных» шаров, которые появлялись, когда мимо аэродрома проходил какой-нибудь путник, в основном, в одиночестве. Интересно и село Белогорка, в том же Мокшанском районе. Не единожды там встречали НЛО, похожие на серое облако. Объект зависал на пару минут, а потом плавно двигался к реке Сура. В Вадинском районе внимание уфологов привлекало кладбище, неподалёку от скотомогильника у села Большая Козлейка. Местные летающие тарелки ярко светились.

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

 

Собственно, это более старые истории, но есть и современные. Например, только за 2017 год НЛО замечали в Пензенской области минимум несколько раз. Первый случай зафиксирован, исходя из данных местной прессы, 22 января. Местом наблюдения корабля пришельцев стал Малосердобинский район. Очевидец заявлял, что сначала он принимал объект то за метеорит, то за нечто, ему подобное, но уж слишком сильно данная штука светилась, причём не там, где кто-то мог бы такое запускать из людей. Местность не то, что безлюдная, но любителей специфической техники там не водилось. Второй случай – 24 января, Пенза. Судя по снимку, местная летающая тарелка точно такая же. Возможно, это одна и та же, просто перелетевшая подальше?

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

 

После января, вероятно, инопланетяне решили оставить регион в покое, вернувшись сюда только в конце весны. Во всяком случае, следующий случай наблюдения появления летающей тарелки зафиксирован ночью перед 28 мая. В небе был замечен странный огонёк, причём глазами он был виден плохо, его лучше было рассматривать через камеру. Предположительно, это может быть и просто какой-то блик, однако местные уфологи заявляют, что именно там бликовать было нечему.

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

 

25 июля – Пенза. Нечто летело в сторону Сурского водохранилища, имея частично треугольную форму. Двигался объект не высоко, самолёты и спутники на такую высоту не опускаются. По словам очевидца, у НЛО были жёлто-оранжевые огни, а изнутри он светился зелёным. Правда, по снимку ничего из этого не понятно. То ли очевидец поддался фантазированию, то ли его камера плохо отображает цветовую гамму в вечернее время.

НЛО в Пензе: За нами снова следят?

 

Наконец, сегодня появились сведения об очередном НЛО, которое наблюдается уже целых 4 дня над деревней Проказна. Местный житель несколько раз делал снимки, сравнивая обнаруженный объект с тем, что он знал об изобретениях человека, и, по его словам, таки ни одно не подходило. Известно, что очевидец направлял свои фотографии в Роскосмос, из которого пришёл ответ, что на данный момент точно сказать, что это, не могут, сведения проверяются. Съёмка, по словам энтузиаста, будет продолжаться, чтобы доказать или опровергнуть версию, что это действительно летающая тарелка.

Ирина Летинская

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: