Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как обезопасить счетчик от взлома

Как обезопасить счетчик от взлома

Вт 25 июля 2017, 20:33:18

Цены на коммунальные услуги растут с каждым сезоном. Сознательные граждане стараются платить вовремя, но, к сожалению, еще не перевелись те, кто предпочитает «отматывать» показания счетчиков и обманывать государство. Высокие тарифы никому не нравятся, но если у вас нет денег на их оплату – старайтесь экономить, а не перекладывать свои долги на соседей. Тем более, что контролеры нашли действенный способ, как бороться с такими предприимчивыми субъектами.

Как обезопасить счетчик от взлома

 

Новое «оружие» в борьбе с нечестными потребителями – антимагнитные пломбы. Их можно использовать на любых видах счетчиков и других приборах учета. Они просты по форме и удобны в использовании, справиться с опломбированием сможет даже хрупкая девушка-контролер.

 

Инновация представляет собой двухслойную шестисантиметровую наклейку красного цвета с черными надписями. Посередине она оснащена капсулой с антимагнитной железной суспензией.Если человек захочет «подкорректировать» показания своего счетчика с помощью магнита – капсула изменит цвет, что будет означать внешнее вмешательство и контролеру станет ясно, какие манипуляции проводились с прибором, а хозяина – ожидает штраф.

Каждая наклейка имеет свой индивидуальный номер. Ее приклеивают на очищенную поверхность прибора учета, а номер – фиксируют в специальном журнале. При попытке хозяина «отодрать» наклейку от прибора, она расслаивается, отделяется верхний слой, а под ним остается красно-белый фон с надписью OPEN VOID. Это также будет тревожным сигналом для контролера.

При нанесении наклейки, убедитесь, что поверхность – чистая, обезжиренная и готовая к опломбированию. Отделите бумажную подложку и смело наклеивайте пломбу. Старайтесь сделать это ровно и гладко с первого раза, без пузырьков и заломов. Температурный режим, при котором можно использовать наклейку – от -40°С до +60°C.

Наклейки выполнены в стандартном форм-факторе, но если вы хотите нанести на них логотип своей компании или учреждения – фирма-производитель готова выполнить заказ любой сложности, при наличии макета. Минимальный заказ в таком случае составит 500 штук.

Такие методы контроля позволят увеличить процент плательщиков коммунальных услуг, потому что дешевле заплатить согласно показаниям прибора, чем крупный штраф. А сами потребители, наконец-то, задумаются об экономии и ресурсов и собственных средств.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минэнерго предлогают россиянам устанавливать только
Минэнерго предлогают россиянам устанавливать только "умные счетчики"

Представители Минэнерго России намереваются провести процедуру окончательного закрепления только лишь «умных» счетчиков электроэнергии при плановой замене

В этом году в России повысились тарифы на ЖКХ
В этом году в России повысились тарифы на ЖКХ

 В России за этот год заметно возросли тарифа на ЖКХ. Только с начала года цены на коммунальные услуги стали больше на 0,6%.

Госдума рассмотрит предложение снизить тарифы для квартир без счетчиков
Госдума рассмотрит предложение снизить тарифы для квартир без счетчиков

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность снижения тарифов для квартир без счетчиков. Фракция «Справедливая Россия» внесла в парламент предложение отменить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: