Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Киевский суд заставил полицию завести дело на Кличко

Киевский суд заставил полицию завести дело на Кличко

Пн 24 июля 2017, 17:23:30
Суд столицы Украины обратился с просьбой к полиции столицы возбудить уголовное дело по заявлению общественников, требовавших привлечь к ответственности мэра Киева, Виталия Кличко. Причиной к этому стала попытка ввести в действие решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь националиста Романа Шухевича, невзирая на запрет суда. 

Киевский суд заставил полицию завести дело на Кличко

 

О данном факте стало известно из сегодняшнего сообщения Елены Бережной, которая возглавляет украинскую общественную организацию "Институт правовой политики и социальной защиты". 


Практика переименования проспектов и улиц активно продолжается в Украине, где идет тотальное переименование всех названий, каким-либо образом связанных с эпохой Советского Союза. 

Так, например, 1 июня появилось решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь лидера Украинской повстанческой армии (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов, запрещена в РФ) Шухевича, которое было воспринято в штыки многими активистами столицы. Именно они и настояли на пересмотре данного дела в суде, который и вынес вердикт в их пользу, но не взирая на это, Кличко все же продолжил саму процедуру переименования. 

Именно поэтому суд города был вынужден обратиться к правоохранительным органам, которые должны возбудить по этому поводу против мэра столицы уголовное дело и тем самым не дать переименовать этот проспект. 

Нужно заметить, что не всегда общественность поддерживает инициативу правительства о желании переименования городов, улиц, проспектов, которая повально проводится по всей стране с 2014 года. 

По меньшей мере, это иногда просто затрудняет в незнакомом городе найти нужную улицу, ведь люди помнят ее старое название и ассоциируют его с ним. А если смотреть в более обширном формате, то это еще и очень затратно, так как нужно переделать очень много различной документации.
Елена Иваненко
Новости по теме
Суд заставил Антикоррупционное бюро Украины возбудить дело против Виталия Кличко
Суд заставил Антикоррупционное бюро Украины возбудить дело против Виталия Кличко

Антикоррупционное бюро Украины в судебном порядке заставили возбудить дело против Виталия Кличко. Поводом для этого стало подозрение в злоупотреблении мэром

В Киеве вместо проспекта Ватутина появился проспект Шухевича
В Киеве вместо проспекта Ватутина появился проспект Шухевича

В Киеве появился проспект Шухевича вместо проспекта Ватутина. Решение о переименовании приняли депутаты городского совета на совещании путем голосования.

Кличко хочет переименовать одну из улиц Киева в честь Немцова
Кличко хочет переименовать одну из улиц Киева в честь Немцова

Виталий Кличко хочет назвать одну из киевских улиц в честь убитого российского политика Бориса Немцова. Со слов мэра Киева, украинцы не забыли о стараниях

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: