Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов

В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов

Сб 22 июля 2017, 09:44:55
В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов. Их установят над трамвайными путями. В «Мосгортрансе» уверены, что выезд на трамвайную линию нужно приравнивать к выезду на полосу для общественного транспорта и карать штрафом.

В Москве оборудуют новые камеры для выписывания штрафов

 

Водители, которые нарушат это правило, должны будут заплатить 3000 рублей. На данный момент проезд по трамвайной линии разрешен в попутном направлении, если нет знаков, запрещающих это.

Генеральный директор «Мосгортанса» считает, что такой подход к правилам не совсем корректный, ведь обособленные трамвайные пути – это также выделенная полоса для общественного транспорта, в данном случае – трамвая.

На сегодняшний день правилами запрещается движение навстречу трамваю по линии. При этом, за нарушение у водителя могут отобрать права на вождение. Столичное транспортное ведомство планирует после согласования с ГИБДД установить над путями знак «Полоса для общественного транспорта».

Производители камер заявляют, что проблем с «наблюдателями» быть не должно. Они фиксируют нарушение и считывают номер нарушителя. Затем владельцу транспортного средства отправляется штрафная квитанция. При этом камера умеет отличать трамвай и авто. На первый электронный наблюдатель просто не реагирует. Система была запущена в тестовом режиме несколько лет назад и доказала свою действенность.

На недостатки камер для наблюдения дорожного движения указала юрист и эксперт по безопасности ДД Екатерина Соловьева. Она подчеркнула, что не всегда возможно установить камеру с широким углом охвата. Зачастую в поле зрения «наблюдателя» попадает только 10-15 метров путей. Кроме того, иногда возникает объективная необходимость нарушить это правило – нужно объехать яму и поломанное авто. Ужесточение правил проезда по путям, по мнению эксперта, может вызвать недовольство водителей автотранспорта.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве создали ещё две полосы для общественного транспорта
В Москве создали ещё две полосы для общественного транспорта

По данным правительства столицы, в Москве появились новые специализированные полосы для общественного транспорта. Что даст возможность беспрепятственного

В центре Москвы начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта
В центре Москвы начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта

В центре Москвы на Воздвиженке в первый апрельский день начала работать новая выделенная полоса для общественного транспорта. Об этом сообщили представители

В Москве 450 остановок общественного транспорта оборудуют Wi-Fi
В Москве 450 остановок общественного транспорта оборудуют Wi-Fi

Отмечается, что с апреля месяца на 450 остановках общественного транспорта в Москве будет установлена бесплатная беспроводная связь Wi-Fi в тестовом режиме. Об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: