Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вице-президент Ирака: Ближний Восток без России был бы уничтожен

Вице-президент Ирака: Ближний Восток без России был бы уничтожен

Пт 21 июля 2017, 13:23:27
Многие американские эксперты делают популярным сомнение в том, какие же цели на Ближнем Востоке действительно преследует Российская Федерация. Однако недавнее заявление о том, что целью РФ является не уничтожение запрещенной группировки «Исламское государство»*, вызвало широкий резонанс. В частности, ответил на этот американский выпад вице-прездиент Ирака Нури аль-Малики.
 

Вице-президент Ирака: Ближний Восток без России был бы уничтожен

 

Он заявил, что в корне не согласен с трактовкой агентом ЦРУ Майклом Помпео российской роли в ближневосточном кризисе. Как известно, выступал американец на форуме по национальной безопасности, проводимом в Колорадо. Там он заявил, что якобы не обладает «никакими доказательствами» того, что Россия в Сирии действительно пытается уничтожить «Исламское государство»*.
 
Выступивший в защиту российской стороны Нури аль-Малики отмечается, что ситуация выглядит в глазах Ирака совершенно иначе. По его мнению, если бы не позиция России, то весь регион Ближнего Востока давно был бы уничтожен или же захвачен террористическими группировками.
 
«Я говорил об этом уже неоднократно ранее, но повторюсь снова. Именно российская позиция до сих пор держит регион целостным. Если бы не она, то карта Ближнего Востока никогда не имела бы прежнего вида. Подход России во многом отличается от американского, но именно он помогает устоять режиму в Сирии. Если бы не Москва, то активизировались бы террористы, что привело бы, в результате, к бесповоротному падению Багдада», - заявил аль-Малики.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Николай Офицеров
Новости по теме
Премьер-министр Ирака заявил о том, что он уходит в отставку
Премьер-министр Ирака заявил о том, что он уходит в отставку

Нынешний премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в телеобращении к своим согражданам заявил о том, что намерен выйти в отставку. Кроме того, он выражает

Ирак закупит боевые самолеты у России
Ирак закупит боевые самолеты у России

Нури Малики (премьер-министр Ирака) сообщил, что в ближайшие три дня их армия обзаведется российскими боевыми самолетами, чтобы бороться с исламистами.

Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон
Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон

Во вторник премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отправился в Соединенные Штаты, чтобы настаивать на ускорениях поставки современного оружия для того, чтобы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: