Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Крыму считают "шантажом и давлением" действия Siemens

В Крыму считают "шантажом и давлением" действия Siemens

Пт 21 июля 2017, 15:50:34
Занимающий место в комитете Госдумы по вопросам энергетики, бывший вице-премьер правительства Крыма, Михаил Шеремет считает «откровенным шантажом и давлением», осуществляемым по отношению к России, ситуацию с турбинами Siemens.
 

В Крыму считают "шантажом и давлением" действия Siemens

 

Также он отметил, что скандал «искусственно раздутый». Как известно, представители немецкой компания заявили сегодня, что все четыре газотурбинных установки, которые, по условиям контракта, должны были следовать на проект в Тамани, перемещены в Крым на незаконных основаниях.
 
Компания после этого объявила, что до окончания разбирательства прекращает какое-либо взаимодействие с российскими компаниями, имеющими государственное участие. Помимо этого, Siemens намеревается разорвать лицензионную договоренность по вопросам поставок оборудования для электрических станций.
 
«Мне даже слушать об этом смешно. Не знаю, зачем и с чьей подачи раздувается эта истерия, связанная с турбинами, которые технологически производятся нашей страной. Видимо кому-то в очередной раз интересно привлечь внимание к Крыму. Для Siemens тут даже и прецедента нет. Каким образом они могут забирать то оборудование, которое было произведено нашей страной. Я официально говорю, что те турбины, которые были поставлены в Крым, имеют исключительно российское, а не немецкое происхождение. Неужели мы всерьез говорим о слухах, распускаемых в СМИ?», - заявил возмущенный Шеремет.

Николай Офицеров
Новости по теме
Компания Siemens заработала продажей турбин в Крым убыток в 200 млн евро
Компания Siemens заработала продажей турбин в Крым убыток в 200 млн евро

Руководство корпорации Siemens объявило о потере 100-200 млн евро от сделки с Россией. Скандал разгорелся по поводу поставок турбин в Крым.

Siemens  планирует разрыв контракта с Российскими компаниями о поставке турбин
Siemens планирует разрыв контракта с Российскими компаниями о поставке турбин

Немецкая компания Siemens намеревается разорвать лицензионное соглашение с организациями из России на поставку специального оборудования для электростанций.

Новак прокомментировал ситуацию с турбинами Siemens в Крыму
Новак прокомментировал ситуацию с турбинами Siemens в Крыму

Глава Министерства энергетики России Александр Новак прокомментировал ситуацию с турбинами Siemens в Крыму. Государственный деятель РФ рассказал, что его

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: