«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде Скалкой по лицу: 56-летняя Екатерина Андреева раскрыла секрет молодости Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему
| | Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

Пт 21 июля 2017, 11:45:45
С древних времен считалось, что Луна является нашим естественным спутником. Однако недавно исследователи подвергли эту теорию критике и нашли новые факты, доказывающие, что она неверная. Более того, ученые до сих пор пытаются понять, из чего образовалась Луна и откуда она взялась. Её состав очень сильно отличается от состава нашей планеты, потому специалисты предположили, что она превратилась в земной спутник искусственным путем. Как это произошло? Насколько правдива эта теория и стоит ли в неё верить? Если Луна – рукотворное небесное тело, тогда кто её создал?

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Немного о Луне

Считается, что Луна была и есть единственным спутником нашей планеты. Она вращается вокруг Земли по орбите на расстоянии примерно в 376 километров. Из-за гравитации «нашего дома» обороты постепенно замедляются, потому вокруг своей оси спутник кружится так же, как и вокруг нашей планеты. Этим и объясняется интересное явление, при котором мы видим всегда только одну, светлую сторону Луны. Темная часть всегда скрыта от человеческих глаз. Её, скорее всего, видели только астронавты. Говорят, что в той области спутника расположены базы пришельцев.

Луна – очень большая, особенно если сравнивать её с Землей. Диаметр светила по экватору составляет около трех с половиной километров. Это почти четверть окружности нашей планеты. На небосводе она второй заметный объект, потому приковывает к себе внимание ученых. Спутник также в течение месяца проходит свои разные фазы, потому мы часто смотрим на неё в разном виде. Кроме того, Луна таит немало загадок, большинство из которых связаны с происхождением этого светила.

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Общепринятые теории происхождения

Говоря о гипотезах формирования нашего небесного спутника, стоит вспомнить, что большинство ученых считает, что Луна образовалась из-за столкновения Земли с неким огромным телом. После удара от планеты откололась её небольшая часть, которая была выброшена в околоземное пространство и в итоге объединилась в полноценный спутник.

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Вторая гипотеза гласит, что в древности Земля, подобно Сатурну, имела систему колец. Но эти кольца раскололись, и из них могла образоваться Луна. Третья теория состоит в том, что Земля и её спутник сформировались одновременно, совместно из протопланетного диска.

Ещё одна теория говорит о «центробежном разделении». Согласно ей, молодая Земля состояла на заре своей жизни из расплавленных пород. Она очень быстро вращалась и из-за этого получила вид «груши», а верхняя её часть откололась от планеты и сформировалась Луна. Такая гипотеза называется ещё дочерней.

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Согласно ещё одной гипотезе, Луна образовалась независимо от Земли, причем в другой части Солнечной системы. Когда первая проходила близко к орбите планеты, она была захвачена её гравитационным полем, и так стала её спутником. Ещё две менее вероятные теории гласят о формировании Луны в результате испарения масс земных веществ и объединения нескольких лун.

Ни одна из этих теорий официально не подтверждена и имеет ряд «плюсов» и «минусов», потому неоднократно гипотезы происхождения нашей космической «подруги» поддавались критике. Однако недавно к этому списку добавилась ещё одна, сенсационная идея.

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Луна – не естественный спутник?

Новая гипотеза состоит в том, что Луна образовалась искусственно, а не благодаря природным процессам. Это значит, что она могла сформироваться с помощью рук людей или другой, более развитой цивилизации, то есть инопланетян. И тут начинается самое интересное.

Эта теория связана с той, которая говорила о формировании Луны в другом конце Солнечной системы, а потом, «пролетая» мимо, притянулась к нашей планете, поддавшись силе её притяжения. На поддержание этой мысли стает то, что оба космических тела обладают абсолютно разным химическим составом. Хотя Земля не обладает такой уж мощной гравитацией, чтобы «привязать» к себе такой большой спутник. В этом и состоит камень преткновения этой гипотезы.

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Кроме того, если изучить горные породы с поверхности Луны и Земли, оказывается, что они почти одинаковые. С точки зрения геологов, спутник подобен нашему «дому», в их составе также одинаковое соотношение изотопов титана, что тоже свидетельствует о либо совместном формировании, либо об «отколе» части нашей планеты. Количество атомов вышеупомянутого вещества может рассказать многое о геологической истории Луны. Может быть, это химический состав Земли в итоге изменился, а её космическая «подруга» осталась неизменной в течении миллионов лет.

Правда, российский астроном Владимир Коваль считает, что на заре формирования у нашей Земли вовсе не было спутника, а его «притащили» к нам пришельцы. Если верить этому, получается, что они специально «подарили» Луну людям, чтобы размещать на этом космическом теле свои корабли и следить за тем, что происходит на Земле.

В пользу этой теории гласит факт, что ещё сто миллионов лет назад наша «колыбель жизни» не имела никакого спутника. Однако в то время возле Земли была планета, по размерам подобная Марсу, которая позже отдалилась и сместилась на периферию Солнечной системы. Возможно, там она находится до сих пор. Тогда эта планета должна находиться именно там, где ученые ищут Планету Икс, за орбитой Нептуна или в районе пояса астероидов Койпера.

Луна может являться искусственным спутником Земли: Что говорят ученые?

 

Луна, кстати, способствовала зарождению на Земле жизни. Именно благодаря её «деятельности» на нашей планете начались приливы и отливы, образовались вулканы и другие естественные процессы. Она светит нам ночью, а во время затмений, закрывает собой Солнце. Это наталкивает на мысль, что Луна появилась неслучайно, но является ли она искусственным, рукотворным объектом – это вопрос, конечно же, спорный.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове

Новый робот станет продавать билеты в ростовском зоопарке. Разработка принадлежит научным сотрудникам Донского государственного технологического университета.

Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра
Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра

Изучая кости люфенгозавра, ученые обнаружили в них воспаление костей. Данный зверь жил 200 миллионов лет назад, а недуг у него развился после атаки хищника.

Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз
Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз

Специалисты из Еврейского Университета нашли способ ускорения компьютеров в сто раз. Это стало возможным благодаря технологии, объединяющей флеш-память  с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное