Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

| | В России за год стали употреблять на два литра спиртного меньше

В России за год стали употреблять на два литра спиртного меньше

Чт 20 июля 2017, 08:09:52
На два литра алкоголя в год меньше стали употреблять россияне, согласно официальной статистике. Эксперты связывают это с подписанном в 2012 году законе о запрете на рекламу спиртосодержащих напитков в печатной прессе и интернете.
 

В России за год стали употреблять на два литра спиртного меньше

 

Объем употребляемого жителями России спиртного снижался в период с 2012 по 2016 годы. Данный объем упал с 12,4 литра до 10,3 литра на душу населения. Смертность, связанная с отравлениями алкоголем в 2016 году, также значительно упала. На 100 тысяч человек показатель составляет 5,6 человека против 11,4 в 2012. В Минздраве данную информацию подтверждают.
 
«Основная часть экономических, личных и социальных проблем представляют собой непосредственный результат развития в стране не алкоголизма, а злоупотребления алкоголем», - заявили в правительственном ведомстве.
 
Согласно известным данным Минздрава на 2015 год, около 61 процента россиян, которые употребляют алкоголь, предпочитают именно крепкие напитки. Их они могут принимать до нескольких раз в неделю. Оставшееся количество жителей страны выбирает слабоалкогольные напитки.
 
Проводится данная инициатива по снижению уровня смертности от алкоголя в рамках формирования стратегии на государственном уровне, которая рассчитана вплоть до 2025 года. В ведомстве уверены, что следующим шагом должна стать еще более строгая процедура ограничений для продажи спиртного.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
13-летняя Настя Гладилина из Брянска прошла в финал «Голос. Дети»
13-летняя Настя Гладилина из Брянска прошла в финал «Голос. Дети»

Певица из Брянска Анастасия Гладилина прошла в следующий этап проекта «Голос. Дети». Девушка будет участвовать в финале конкурса.

В Москве пилот покажет стратосферный самолет на солнечной тяге
В Москве пилот покажет стратосферный самолет на солнечной тяге

Швейцарский пилот Рафаэль Домжан и российский глава научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков намерены представить результаты своей…

В Якутске школьник лишился глаза во время игры со сверстниками
В Якутске школьник лишился глаза во время игры со сверстниками

После уроков учащиеся одной из столичных школ республики Саха шли домой и по дороге обнаружили на мусорной куче большие куски листового стекла. Они стали…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
"После" не означает "из-за". Наивному Минздраву хотелось, видимо, выпятить свою роль в "Запрете рекламы спиртного в СМИ". Основной причиной снижения легального (официально учитываемого) потребления спиртного стали повышение цен на фоне углубляющегося экономического кризиса в стране и вынужденный переход значительной части населения на традиционное потребление продуктов самогоноварения. Почему Минздрав не занимается скорейшим запретом тотальной и опасной рекламы медицинских препаратов в СМИ? Неужели чиновники/менеджеры от здравоохранения наивно рассчитывают, что телевизионные "Колдыри с Колдактом" и доброжелательные бабули-советчицы компенсируют урезанные штаты профессиональных врачей в поликлиниках и больницах?
20 июля 2017 12:38
написал: Farid Valitov
группа: Гости
Самое интересное