«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | в Харьковской области поставят оперу Чайковского «Мазепа» с любимой песней Бандеры.

в Харьковской области поставят оперу Чайковского «Мазепа» с любимой песней Бандеры.

Чт 20 июля 2017, 09:37:03
Музыкальный критик Любовь Морозова поведала, о том, что в Харьковской области готовится постановка оперы Чайковского «Мазепа», в которую внесли одну из любимых песен Степана Бандеры.

в Харьковской области поставят оперу Чайковского «Мазепа» с  любимой песней Бандеры.

 

Стало известно, что в этом празднуют годовщину.Именно 330 лет назад гетьманом стал Иван Мазепа. В Харьковской области ему установят памятник, а оперу покажут на открытии. В партитуру вставили новый текст на украинском языке (опера по всему миру дается на русском) и сделали Мазепу героем. В оперу добавили любимую песню Бандеры "Чорна рілля ізорана" ("Черная пашня изоранная"), а на фоне этой песни показали современных бойцов АТО и небесную сотню.

Напомним, что Иван Мазепа предал Петра I, который являлся его союзником, бросив свои войска перешел на сторону шведского короля Карла XII. Бегство Мазепы привело к уничтожению Запорожской Сечи.

Мазепа выведен предателем и у А.С. Пушкина, по чьему творению и написал оперу Чайковский.

Подписаться:

Поделиться:

  • Переменная related=this работает только в полной новости и не работает с ЧПУ 3 типа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное