Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

Чт 20 июля 2017, 19:30:22
Вы еще не вырыли землянку поглубже? Тогда готовьтесь это делать, причём желательно туда ещё и электричество сразу провести, а также взять побольше припасов, чтобы хватило минимум до декабря. Американское космическое агентство NASA порадовало очередными предсказаниями «концов света». По всей видимости, их ожидается как минимум два, один в октябре, а второй в ноябре. Стоит ли штурмовать магазины и стоять в очереди за солью либо же это очередные бессмысленные и раздутые «сенсации», столь любимые американским ведомством?

Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

 

Октябрьский Апокалипсис – практически «привычное» для любителей вселенских трагедий дело. Это очередная космическая бомбардировка крупным астероидом, который по факту благополучно мимо пролетит. Более серьёзным и интересным представляется ноябрьский конец света. Якобы наша планета резко лишится солнечного света на целых две недели. Всё дело в космическом параллелизме, в ходе которого Венера пронесётся по орбите таким образом, чтобы оказаться на одной линии с юго-западом газового гиганта Юпитера, и «сгоревшая Земля» (Венера была похожа на Землю, но её слишком позже разогрела звезда) начнёт сиять раз в десять мощнее.

Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

 

Собственно, из-за этого в пространство попадёт водород, причём его будет столько, что в полном объёме таковой рухнет на Солнце, вызвав взрывы, и наша звезда буквально «посинеет», вследствие чего не будет освещать практически всю планетарную систему с 15 по 29 ноября. Интересно, что температура самого светила повысится: там теперь будет больше 9 тысяч градусов по Кельвину.

Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

 

Собственно, в «посинении» и заключается суть Апокалипсиса. Как считают некоторые специалисты, будет на лицо катастрофа, поскольку и кратковременной темноты хватит, чтобы всё вымерло. Логика в этом уже несколько отсутствует, поскольку, например, есть такие рыбы на глубине океана, которые себе сами «фонарик» вырастили, ибо до них свет и так не добирается. Как минимум, такие существа точно выживут и даже ничего не заметят, скорее всего.

Другие эксперты, впрочем, утверждали, что просто придётся постоянно пользоваться искусственным светом. Людей ждут километровые счета за электричество, потому стоит только лишь деньги подэкономить, отложив поездку на море на следующий год. Однозначно это удар по земной экономике, возможно – перебои с некоторыми продуктами, а также остановка части производства в целях экономии. Одним словом, и траты, и работягам, с утра до вечера видящим только заводские цеха, теоретическая возможность в кои-то веки отдохнуть.

Однако вопрос в том, случится ли вообще спрогнозированное действо? Газетные архивы прошлых лет дают понять, что как минимум на 2016 это уже предсказывали. Катастрофу прогнозировали на сентябрь, обосновывая теми же причинами. Собственно, как можно догадаться, ничего по факту и не случилось. Темнота была в привычные для нашей планеты периоды, а все траты аргументировались экономическими нуждами, но никак не космическими явлениями. Даже одного дня не было, чтобы вся Земля осталась без света. В некоторых источниках упоминается, что такой же «Апокалипсис» указывали и на декабрь 2015 года, только тогда почему-то отводили всего 6 дней.

Соответственно, как это может быть в этом-то году? Вселенная чрезвычайно логична и постоянна. Если здесь что-то случается именно в таком виде, то в следующий раз то же действо произойдёт по неизменному сценарию. Сплошной цикл, под который не поддаются только процессы в пока не изученной толком Чёрной дыре, однако последняя к параллелизму в Солнечной системе и отношения-то точно не имеет, ибо слишком далеко расположена. Наша звезда со спутниками на задворках Млечного Пути, а нарушительница физических законов – в его центре. Таким образом, есть большая вероятность того, что если Венера и окажется там, куда её отправляют, Солнце точно не «посинеет». Тем более, что сложно и представить это логически.

Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

 

Маленькая, по сравнению со звездой, планета Юпитер, пусть и являясь газовым гигантом, выделит столько водорода, чтобы он воздействовал на всё огромное светило? Пояснения этому понятию, термину космического параллелизма, в открытых источниках, не относящихся к новости от NASA, нет, следовательно, сам факт может остаться частично гипотезой. Венера окажется с юго-запада от Юпитера, однако всё обойдётся без таких последствий либо они точно не будут столь масштабными. В конце концов, учёные спорят даже о том, опасны ли вспышки на Солнце, что уж тогда говорить о том, как можно воздействовать на всю звезду.

Некоторые специалисты, к слову, подвергают сомнению само явление близкого расположения двух планет даже на какой-то период, поскольку Венера, если смотреть на схему Солнечной системы, от Юпитера-то далековато вертится. Было бы более логично, если уж так, чтобы, например, Марс водородом «поделился», который стремительно мог улететь на Солнце. Во всяком случае, там хоть расстояние поменьше, и теоретически Красная планета с Юпитером могла «взаимодействовать» в прошлом: по одной из гипотез, миллиарды лет назад два небесных тела могли разорвать на части протопланету, растягивая её своими силами притяжения.

Синее солнце: Что ждёт Землю этой осенью?

 

Любопытен и ещё один момент – почему водород вообще на Солнце-то сразу полетит? Юпитер – это большой газовый гигант, у него самого множество спутников, и если уж что-то будет выделяться с планеты, то как минимум их первым делом и окутает. Если нет, так впереди целый пояс астероидов, потом тот же Марс, Земля, Венера и крохотный Меркурий. Даже в перигелии, самой близкой точке к Солнцу при движении по орбите, Юпитер находится на расстоянии примерно 4 астрономических единиц, то есть, вчетверо дальше к звезде, чем наша планета. Соответственно, близко газовый гигант никак к светилу не подберётся. Таким образом, можно сделать выводы, что «сенсация» NASA – всего лишь полумифическая теория, которая точно в ближайшее столетие не станет реальностью, сколько бы раз её не повторяли.

Ирина Летинская
Новости по теме
Нумеролог назвал точную дату конца света
Нумеролог назвал точную дату конца света

Нумеролог Дэвид Мид, известный своими ошибочными предсказаниями, назвал точную дату конца света. По его словам, человечество погибнет 19 ноября текущего года.

Учёные рассказали, когда в 2017 году стоит ждать конец света
Учёные рассказали, когда в 2017 году стоит ждать конец света

23 сентября не состоялся конец света, точно также, как и в начале месяца. Но астрономы и уфологи сообщают о 5 случаях, когда Землю может уничтожить астероид

Очередной конец света оказался
Очередной конец света оказался "уткой"

В конце прошлого месяца некоторые СМИ сообщали о конце света, который должен произойти в декабре текущего года. Согласно этой информации, планета Земля с 16 по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: