Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Миссия «Луна Ресурс» переносится на 2021 год из-за неподготовленности космодрома «Байконур»

Миссия «Луна Ресурс» переносится на 2021 год из-за неподготовленности космодрома «Байконур»

Ср 19 июля 2017, 13:10:23
Запуск российской космической исследовательской миссии «Луна Ресурс» переносится на 2020-2021 год. Временная задержка обусловлена неподготовленностью космодрома «Байконур» к орбитальным испытаниям. Финансовые затраты полностью распланированы для дальнейшей модернизации помещений.

Миссия «Луна Ресурс» переносится на 2021 год из-за неподготовленности космодрома «Байконур»

 

Генеральный директор компании по производству аппаратов НПО Сергей Лемешевский заявил, что станции просто не готовы к двум параллельным запускам. Теоретически провести две межпланетные миссии возможно, но на станции «Байконур» нет необходимых условий чистоты, технический помещений и места.

На авиакосмическом съезде МАКС-2017 Лемешевский заверил, финансовые вложения полностью распланированы, а орбитальная и посадочная миссии «Луна Ресурс» отодвигаются всего на год. Российско-европейская программа может продвигаться на станции «Восточного», но окончательного решения на сегодняшний день не принято.

Орбитальный аппарат «Луна 26» будет исследовать поверхность спутника на расстоянии. На протяжении года, удерживая дистанцию около 200 км, устройство будет фиксировать малейшие изменения Луны.

«Луна 27» предусматривает криогенную бурильную установку, которая отправится на южную сторону космического тела. Новый механизм точной посадки позволит в дальнейшем более четко выбирать место для высадки космических миссий.

Следующим шагом исследований станет технический аппарат «Луна 29». Он возьмет пробы почвы и доставит образцы для дальнейших исследований на Землю. Этап запланирован на 2024 год.
Аврора Кошкина
Новости по теме
«Роскосмос» обратил внимание на конструкторский макет станции «Луна-25»
«Роскосмос» обратил внимание на конструкторский макет станции «Луна-25»

«Роскосмос» обратил внимание на конструкторский макет станции «Луна-25», который был разработан специалистами в рамках ОКР «Луна-Глоб». Стартовать миссия

Запуск российского аппарата
Запуск российского аппарата "Луна-26" отложили еще на год

Запуск российских Лунных станций отложили еще на год. Директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый проинформировал о том, что запуск

Аппараты миссии ExoMars 2016 доставлены на Байконур
Аппараты миссии ExoMars 2016 доставлены на Байконур

На космодром Байконур продолжается доставка аппаратов российско-европейской миссии ExoMars. В период с 21 по 23 декабря на Байконур прибыли десантный (EDM) и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: