Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой
| | Стеклоткань для армирования стен

Стеклоткань для армирования стен

Пн 17 июля 2017, 18:43:51

Слой штукатурки на стенах постепенно покрывается целой сетью тонких трещинок. Это происходит вследствие усадки построенного здания и возможного неравномерного нагревания поверхности. На сухих стенах сеть трещинок не видна, но они там есть и становятся заметными на мокрой поверхности. При игнорировании этого дефекта он разрастается, в результате может начаться постепенное разрушение штукатурного слоя. Использование стеклоткани для армирования штукатурного слоя позволяет устранить этот дефект и получить чистую, идеально ровную поверхность, пригодную под покраску (см. здесь http://www.polypark.ru/catalog/reinforcing-material/category_glassfabric/).

Стеклохолст выполняет важные функции и качества:

  • надежно и надолго закрывает потрескавшуюся поверхность;
  • сообщает прочность и долговечность краске;
  • не горит;
  • стабильно и в течение длительного времени сохраняет свои свойства;
  • необыкновенно прост в применении.


 

О важности и популярности технологии говорит, в частности, тот факт, что без применения стеклохолста не обходится ни один вид работ, связанный с применением гипсокартонных листов.

Стеклохолст, или, как его еще называют, малярная паутинка, имеет следующие предназначения:

  • армирование стены или потолка для существенного сглаживания неровностей поверхности;
  • нанесение поверх стеклоткани отделочных средств;
  • укрепление потрескавшейся поверхности.

С использованием тонкой паутинки возможно получение так называемого «мраморного эффекта», выражающегося в идеальной гладкости стены. В этом случае лучше всего использовать паутинку Wellton, отличающуюся тончайшим волокном и особой структурой переплетения нитей.

Очередной ремонт, связанный с исправлением неровностей стены, может оказаться намного проще, если грамотно использовать стеклохолст.

Как использовать стеклоткань

Стеклоткань представляет собой нетканое полотно, состоящее из склеенных волокон, расположенных хаотично, неупорядоченно. Такая структура материала придает ему очень высокую прочность на разрыв. Для склеивания волокон используют органические смолы. Фактура материала получается мягкой и достаточно приятной на ощупь.

При желании стеклоткань можно использовать в качестве обоев под покраску. В этом случае материал не только армирует поверхность, но и дает возможность получить стильный дизайн помещения – возможности ограничены только фантазией мастера или дизайнера. Монтируют стеклоткань на поверхность при помощи специального клея, который имеется в строительных магазинах в готовом к применению виде.

Характерной чертой стеклохолста является возможность неоднократной окраски – до двадцати и более раз. Финишный слой при этом освежается, ему придается нужный цвет и фактура.


 

Работы выполняются в несколько этапов:

  • подготовка поверхности – предварительное выравнивание, очистка от загрязнений и грунтовка;
  • наклеивание стеклоткани;
  • нанесение на поверхность жидкого клея;
  • финишное окрашивание поверхности после её высыхания.

Раскраивать материал необходимо в перчатках, поскольку мелкие частички стекловолокна могут поранить руки. Следует предпринять и другие меры предосторожности и пользоваться спецодеждой и защитными средствами – очками и масками.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца

Решение сестры не приходить на похороны отца Антон Табаков, сын недавно ушедшего из жизни Народного артиста России Олега Табакова, понимает и уважает. Если…

Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти
Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти

Новая игра Far Cry 5 взбодрила геймеров. Оказывается, индюк бывает спокойным только на рождественском столе. В свободном полете эта птица опасна. Она может…

Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла
Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла

Прошла официальная презентация ПК-корпуса Raid Max Zeta. Новинка выполнена в строгих тонах, боковая панель сделана из закаленного стекла. В передней части…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное