Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Луганской области горняки не выходят на поверхность, требуя выдать им зарплаты

В Луганской области горняки не выходят на поверхность, требуя выдать им зарплаты

Вс 16 июля 2017, 16:15:32
Трудящиеся на шахте имени Капустина, расположенной в Луганской области, горняки уже вторые сутки к ряду не поднимаются на поверхность, выбивая свою задолженность по зарплате, которую еще с 2015 года обещает выдать им Независимый профсоюз работников сферы горной добычи Украины.
 

 

«На данный момент под землей остается 70 горняков. На шахте работает лишь вентиляция и водоотлив. Смена шахты имени Капустина отказалась из под земли выезжать, а остальные не захотели спускаться. Они все организовано добиваются одного выплаты по заработным платам, которая тянется уже почти два года. Настроены они более чем решительно», - заявил Михаил Волынца, глава упомянутого профсоюза.
 
Он также отмечает, что имеющаяся задолженность по выплате зарплат это вовсе не единичный случай, который касается только лишь «капустинской» шахты, ведь подобные ситуации повторяются много где на пунктах добычи.
 
«Если же ко Дню шахтера задолженность не будет погашена, то особо мудрить лукаво не приходится подобные забастовки начнут распространяться по всей планете. В Верховной Раде еще в четверг утвердили законопроект относительно изменений, которые следует внести в государственный бюджет, где 280 миллионов гривен направятся в горную отрасль. Искренне надеюсь на то, что упомянутые средства будут потрачены с умом и отправятся на закрытие имеющихся долговых дыр», - добавил Волынец.

Николай Офицеров
Новости по теме
Горняки в Луганской области застряли под землей
Горняки в Луганской области застряли под землей

На подконтрольной Киеву территории Луганской области запертыми в шахте оказались больше 170 горняков. Из-за отсутствия электроснабжения в шахтах «Золотое» и

Забастовка: Шахтеры Донецкой области отказываются подниматься на поверхность
Забастовка: Шахтеры Донецкой области отказываются подниматься на поверхность

Трудящиеся на государственном предприятии «Мирноградуголь» шахтеры начали забастовку из-за образовавшейся задолженности по заработной плате. Глава независимого

На шахте «Украина» горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты
На шахте «Украина» горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

На шахте «Украина» горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Об этом сегодня информируют украинские новостные издания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: