С кем теперь изменять? Галкин в панике из-за внезапного переезда Орбакайте в США

Мнения

С кем теперь изменять? Галкин в панике из-за внезапного переезда Орбакайте в США

 Известный юморист довольно сумбурно отреагировал на данную новость.

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

«Пропила своё счастье!»: Анастасия Волочкова показала архивное фото с тайской свадьбы – соцсеть Цымбалюк-Романовская и Прохор Шаляпин решились познакомить родителей Смарт-часы Apple Watch 4 имеют функцию отслеживания падений пожилых владельцев На рекламном щите указали настоящий телефонный номер Батрутдинова Новая версия Google Chrome авторизует юзеров, не спрашивая их согласия Потомок Пушкина и кузен Елизаветы II заключил однополый брак «Это перебор»: Волочкова носит парик ради нового образа Переживший операцию на сердце Шварценеггер поехал на пивной фестиваль Октоберфест «Женщина, которой слишком много»: Лена Миро ненавидит Бузову и считает ее «страшненькой» «Мы не расстаёмся»: Анна Седокова села за руль с пивом в руке На Александра Ревву подали в суд из-за песни «Чика» Отец Жанны Фриске назвал звезд, которые помогли артистке
| | Млечный Путь в опасности: Туманность Андромеды вскоре нас уничтожит

Млечный Путь в опасности: Туманность Андромеды вскоре нас уничтожит

Сб 15 июля 2017, 11:08:03
Туманность Андромеды является опасным соседом нашей галактики. Астрономы утверждают, что именно оттуда Млечный Путь ожидают печальные процессы, которые приведут к его полной гибели. 

Млечный Путь в опасности: Туманность Андромеды вскоре нас уничтожит

 


Дефицит водорода

Последние исследования показывают, что Андромеда негативно влияет на нашу галактику, и систематически уничтожает такое ценное вещество как водород. Он используется в создании новых звезд в каждой из галактик, а потому его недостаток может быть фатальным для будущего Млечного Пути. Впрочем, не все ученые настроены так пессимистично. Достаточно специалистов считает, что дефицит водорода может и не привести к гибели галактики. 

Млечный Путь в опасности: Туманность Андромеды вскоре нас уничтожит

 

Критической ситуация может стать лишь в том случае, если галактической системе больше неоткуда будет восполнять нехватку данного химического элемента. Ученые утверждают, что Млечный Путь в качестве дополнительных космических источников водорода использует ближайшие планеты. Данный факт подтверждает теорию взаимосвязи объектов в глобальном пространстве и позволяет давать оптимистичные прогнозы относительно будущего галактики.

Но факт поглощения водорода не является единственной угрозой, которую Туманность Андромеды несет нашей галактике. Есть и более существенная проблема, с которой Млечному Пути придется встретиться в будущем.

Неизбежное столкновение

После того как астрофизики из США сумели измерить поперечную скорость Туманности Андромеды, стало понятно, что уже через 4 млрд лет столкновение между двумя галактиками станет неизбежным. Во что это точно выльется еще до конца не известно, хотя нашей планеты к этому времени, скорее всего, уже не будет.

О том, что Млечный Путь и Туманность Андромеды ожидает столкновение, ученые начали говорить еще в прошлом веке. Но длительное время исследователям недоставало достоверных данных о предстоящей катастрофе. Было известно расстояние между двумя галактиками, которое составляло около 2,5 млн световых лет, но измерить поперечную скорость Андромеды не получалось, даже используя доплеровское смещение спектральных линий звезд. Данный параметр помог выяснить лишь скорость сближения двух галактик, которая составила 120 км/с.

Млечный Путь в опасности: Туманность Андромеды вскоре нас уничтожит

 

Согласно основной теории, Солнце появилось 4,7 млрд назад, в это время Туманность Андромеды и Млечный Путь разделяли 4,2 млн световых лет. На сегодняшний день расстояние сократилось почти в два раза, притом, что скорость сближения продолжает увеличиваться.

Но, даже получив новые сведения, ученые не могли с уверенностью говорить о предстоящих событиях, потому что не было понятно столкнуться две огромные галактики или благополучно разойдутся в разных направлениях. Ясность в этот вопрос внесли астрономы международного космического агентства, которые при помощи телескопа «Хаббл», сумели вычислить угловую скорость сближения и определить, что встреча двух галактик случится через 4 млрд лет. Но уже через 3 млрд лет звезды Андромеды будут отчетливо видны на нашем ночном небе.

Инерционная скорость позволит Андромеде прорваться сквозь диск Млечного Пути, а после этого начнется постепенное слияние двух Галактик, которые будут иметь один общий центр. Этот процесс займет приблизительно около 2 млрд лет и приведет к тому, что через 6 млрд лет появится единая эллиптическая галактика, получившая название Млекомеда. В дальнейшем через 3-4 млрд лет новое образование должно будет столкнуться с галактикой, носящей имя Треугольник. Предполагается, что и в этом случае слияние будет неизбежным.

Что ждет Солнечную систему?

Солнечная система является нашим общим домом, поэтому жителям Земли не все равно, что произойдет с ней даже через несколько миллиардов лет. С помощью компьютерного моделирования, астрофизики установили, что она будет отброшена на край новообразованной галактики, где окажется почти в полном одиночестве. Но не спешите сильно печалиться именно из-за этого момента, потому более страшные вещи для человеческой расы, произойдут намного раньше.

По мнению ученых, к моменту изоляции Солнечной системы на периферии нового космического образования, наша планета уже будет поглощена Солнцем, и любая жизнедеятельность станет просто невозможной. Произойдут эти катастрофические события через пять миллиардов лет. А к этому времени наша главная звезда останется без водорода и трансформируется в красный гигант. А далее, в короткий по астрономическим меркам период, от Солнца останется лишь ядро, и оно превратится в белый карлик. 

Млечный Путь в опасности: Туманность Андромеды вскоре нас уничтожит

 

Компьютерная модель демонстрирует, что по мере уменьшения массы Солнца, будет существенно уменьшаться его гравитационное воздействие. Итогом данных изменений станет схождение со своих орбит всех известных нам сегодня объектов, и их дальнейшая «независимая жизнь» в новых условиях. Но речь, по-видимому, будет идти лишь о небольшом остатке, так как почти все остальные участники системы будут беспощадно испепелены еще в период красного гиганта. Остается лишь надеяться, что нашим потомкам хватит мудрости сменить свою космическую «прописку» задолго до описанных событий.

Но не думайте, что обсуждаемые нами сегодня процессы объединения двух галактик являются уникальными для космического сообщества. Подобные ситуации возникали и будут возникать еще множество раз. Более того, сам Млечный Путь появился благодаря слиянию двух более древних галактик задолго до создания нашей «горячо любимой» Солнечной системы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов

Солистка, звезда экранов, танцовщица и бизнесвумен Дженнифер Лопес вместе со своим мужчиной бейсболистом Алексом Родригесом приобрела квартиру в Нью-Йорке…

В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби
В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби

Обнародован первый полноценный трейлер фильма Вона Стайна «Конечная». Одну из главных ролей в триллере исполняет Марго Робби, которая, судя по ролику,…

В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70
В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70

Премиальный бренд Genesis, которым владеет Hyundai, представил в Нью-Йорке седан G70, предназначенный для американского рынка. В отличие от версий для России и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное